先‧智学院|Alicona奈米級光學三次元之表面粗糙度及刀具刃口檢測應用【線上課程】

奈米級三次元測量儀是在同級別測量設備中,精度最高的純光學,奈米級三次元測量設備。在使用該設備過程中,用戶可以結合傳統接觸式三次元測量技術和光學表面測量技術二者的優勢,通過啟動一個傳感器就能獲得零部件尺寸,位置,形狀和粗糙度數據。

μCMM奈米級三次元測量儀可以提供幾個不同三維測量數據之間相對的高精度幾何數值,可以對大型零件的微小表面細節進行測量,同時也可以精準確定這些不同的測量部分之間的位置關係。在可測材料方面,該設備可以探測幾乎所有常見的工業材料和複合材料表面光譜,如塑料、多晶金剛石PCD、碳纖維增強聚合物CFRP、陶瓷、鉻,矽。該設備還可以測量具有磨砂表面,或者拋光,或者反射性質的材料。

同時,在設備操作方面,通過採用一鍵解決方案,加載自動化和符合人體工程學的控制元件,如專門設計的控制器,從而簡化了設備操作。之所以該設備擁有如此高精度,快速測量的功能,是因為我們使用了直線驅動的空氣軸承從而實現了無磨損使用。該技術也使μCMM奈米級三次元測量儀成為在生產環境中可以永久使用的理想測量設備。

回到頂端

索取完整文章

親愛的客戶您好,此文章為限定閱讀
煩請填寫表單已獲取完整文章,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心