ATOS Capsule

高精度光學測量儀

ATOS Capsule 創新技術

監控系統

保持監控確保量測品質

三重掃描技術

同時獲得三個不同角度的資料

高速掃描

1~2秒內可獲取1200萬點

高精度掃描

大量點數據可呈現細微特徵

ATOS Capsule 特性

藍光技術

ATOS Capsule採用藍光窄域波長投影技術,掃描時CCD只接受藍光波長的光線,避免環境光而不受干擾,因此可以得到更精確的量測。光源亮度非常高,在品質不佳的表面也能夠快速完成量測。此外更具有超過10000小時的壽命。

高速‧高精度

ATOS測頭在每次量測皆能得到全域分布的三維點群,只需要1~2內即可獲取高達1200萬點。在量測數據上,可呈現非常高的特徵細節,非常小的零件特徵也能被量測出來。

三重掃描技術

每一次掃描均來自三個不同角度,在量測物件的複雜特徵時,均能很輕易地掌控掃描過程,除了提升掃描效率之外,也能夠得到完整的掃描資料,如:複雜外型鑄件/塑膠件。

OBJ_GRAF-0000016535-XX-001-VIEW

自行監控系統

ATOS Capsule在量測過程中能夠偵測掃描條件的變化,系統能夠判斷量測期間的環境變化,並且能夠對變化產生反應。此外系統會不斷監測校準狀態、資料疊合精度、環境變化和位移變化,以確保量測資料的品質。

高剛性‧高穩定性

鋁製精密一體式外殼確保了最大的剛性及精確的量測結果。三個獨立隔艙設計讓光學及電子元件皆有防塵及防噴濺的設計。為此,鏡頭前端有一片無反射玻璃面板保護。此外,電子元件空間是氣密的,冷卻方式則是透過殼體外部的散熱片。工業級傳輸線接口提升了量測過程的可靠性及確保數據傳輸不受干擾

ATOS Capsule 應用

塑膠件的自動檢測

CNC加工零件的自動檢測

回到頂端

感謝您的耐心

索取表單填寫完成並送出後,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心

索取完整文章

親愛的客戶您好,此文章為限定閱讀
煩請填寫表單已獲取完整文章,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心