搜尋
Close this search box.

活動回顧:3D量測技術論壇-自動化檢測系統

上周於馬路科技台北總公司與台中公司舉辦之3D量測技術論壇-自動化檢測系統活動已圓滿結束,以下為您整理出活動的重要亮點,請與我們一同回顧活動現場:

現場演示:協作機器人的導入應用

緯創資通分享:掃描自動化與精度管理實務

3D量測於軟硬體自動化整合應用

蔡司工業CT的成像原理

  • 射線源產生X射線穿透被檢樣品,樣品對射線吸收或散射而發生衰減,其衰減量由透照樣品厚度及組分決定
  • 射線衰減後入射到探測器形成二維灰度投影圖像
  • 探測器採集到不同角度的二維投影圖像
  • 對投影圖像重建後獲得樣品,工業CT斷層圖像多幅連續斷層圖像三維重構後獲得樣品三維體素模型
  • 三維體數據經過閾值分割、邊緣檢測完成後續工業CT數據的分析與可視化過程

綜上所述,一個完整的蔡司工業CT掃描及數據處理過程包括:投影採集-數據重建-邊緣檢測-數據分析。

本次活動設備重點介紹

關於馬路科技

馬路科技成立於1996年,從逆向工程與快速原型應用整合,今日為華人市場上最專業的3D列印與3D掃描專家於各種產業。

馬路科技陸續引進了工業設計(ID)、工業輔助檢測(CAV)、雷射加工機設備、公仔設計服務、工程服務等的關鍵知識與技術。

最新消息

官方臉書

20周年回顧

返回頂端

索取完整文章

親愛的客戶您好,此文章為限定閱讀
煩請填寫表單已獲取完整文章,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心