ATOS Core

高精度光學掃描系統

ATOS Core 創新技術

ATOS Core 根據不同的測量體積,有七種不同型號的測頭可供選擇,透過熱插拔(hot-plugging)的方式,便於按分辨率和測量體積的不同要求,快速、可靠地調換不同型號的測頭。

ATOS Core 特性

緊緻型掃描測頭

ATOS Core技術首次將光學元件和電子部件整合在非常小的安裝空間中。其緊湊結構使量測頭具有高穩定性,並可在有限空間內進行測量。ATOS Core尤其適於中小型物體的3D測量,比如陶瓷型芯、鑄件或塑料等。

高穩定性結構

根據解析度要求以及測量範圍,通過一個快速拆卸機制,即可方便迅速地更換測量頭,並且不需要重新標定。

藍光技術

藍光技術-GOM的投影技術使用細條藍光,在圖像採集過程中,可有效過濾周圍環境光干擾。其光源能量十足,即便是非配合表面,也可縮短其測量時間。

三重掃描原理

系統將精準條紋圖案投射在物體表面,兩台攝像機按照立體攝像工作原則進行記錄。由於已事先標定好,所以可根據三個不同的射線交點計算三維曲面點。在得到的完整測量資料中,沒有孔和噪點,即使是反光的表面或者凹凸的物體,也能得到極佳的結果。

動態即時追蹤

動態即時追蹤可根據CAD對元件進行選擇性對齊和定位。比如在裝配過程中透過動態追蹤,進行裝配定位或是檢治具調整,待測物件可以得到良好的安裝結果。

光學探針

通過光學探針,將全域性ATOS測量與單一測量點的接觸式量測相結合。由此能夠選擇性地測量光學測量不易接近的區域,實現規則幾何形狀測量,並將它們與CAD資料進行直接比對。

ATOS Core 應用

ATOS Core 基礎量測示範

ATOS Core 搭配ScanBox自動量測應用

Scroll to Top

感謝您的耐心

索取表單填寫完成並送出後,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心

CAPTCHA image

索取完整文章

親愛的客戶您好,此文章為限定閱讀
煩請填寫表單已獲取完整文章,我們將指派專員於1~3個工作天為您寄送相關資訊到您所填寫的信箱

十分感謝您的配合,馬路科技祝您順心

CAPTCHA image