3D Systems透過高階3D列印進行F1賽車風洞測試

  • 0

3D Systems透過高階3D列印進行F1賽車風洞測試

Tags : 

不論科技如何進步,透過實際的環境模擬測試仍然無可取代,例如風洞試驗,為了取得汽車或是航空設備在各種不同風速環境的表現,必須透過實際的測試取得數據是提昇品質。3D Systems近日公佈了一張照片,分享了F1賽車的部件如何透過3D列印進行風洞試驗。

這一張3D列印的特點在於列印尺寸,透過了逆向工程的方式,工程師取得了3D數據後,以等比縮小的方式將尺寸微縮到60%的程度,並且搭配金屬3D列印件進行組裝後測試,如此可以使用較少的材料,取得最接近同尺寸比例的空氣動力數據。

3D列印汽車空力套件必須強韌才能承受強大的風壓,且必須兼顧高精密性才能取得正確數據。因此3D Systems採用了專業級ProX 3D列印設備,並且以Accura Bluestone材質加以列印。此材質的特點為列印精度高,強度高,抗水性佳,可用於工業組件、聯接頭、轉接頭、風洞測試等需要高強度的場合。

ProX為3D Systems最頂級的產品線,例如金屬3D列印系統、SLS雷射粉末燒結3D列印系統皆屬於此產品線,ProX所代表的不僅只是高品質、更可以連續不間斷的運作為主要訴求,使3D列印能夠具備高輸出力,是真正具備生產效能的主力級設備。

上圖為可3D列印Accura Bluestone材質的ProX 800系統

位於新北市的馬路科技3D列印中心,即已經引進了一台ProX 200金屬3D列印機,承接來自各界客戶的金屬3D列印需求,由於性能卓越,引起了不少高科技產業以及教育機構高度興趣。由於馬路科技3D列印中心平日並未對外開放,如需參訪請與馬路科技聯繫參觀時間。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們