TRITOP Professional – 三維攝影量測軟體

TRITOP Professional – 三維攝影量測軟體

三維攝影測量

TRITOP Professional 軟件用於分析通過TRITOP 測量系統獲取的高分辨率圖像。本款軟件可以迅速、準確地確定如參考點、對比線和適配器等特徵,並將它們與計算出的三維坐標一起顯示在軟件界面中。TRITOP 測量系統及其配套軟件不僅可以測量和檢測小型零部件,還可以用於測量和檢測如用於火車、輪船和風力發電裝置的各種大型零部件。

tritop-professional_01

從三維坐標到全面檢測- 用同一軟件完成整個工作流程

使用組合TRITOP Professional 軟件在內的TRITOP 測量系統,可以處理三維點的各個坐標。這款軟件的用戶界面簡單易用,幫助操作人員處理和評估測量數據。TRITOP 軟件可以為現代化研發和生產製造過程中的質量控制和部件測試提供支持和幫助。本款軟件的基本功能包括捕捉測量點、將其加工為三維點雲模型並監控圖像質量。提供的用於質量控制和結果分析的工具包括比如CAD 數據輸入、測量計劃輸入、對齊,與CAD 的點偏差、卡尺、角度和直徑、矢量域、GD&T 分析和報告等工具。

@img_TRITOP Professional - Static Deformation Analysis

靜態變形分析

TRITOP Professional 軟件可以用於分析物體上的機械負載和熱負載(結構和氣候室測試)。通過移動參考點,便可以確定某個特定物體內所有部件的運動和變形情況。

功能要點

參量檢測

參量檢測是一個經過測試和認證的軟件方案,其中的各個元素都保留著其創建路徑。所有評估步驟都可以回溯追踪,因此能方便地進行修改和調整。通過一鍵式解決方案,可以在改動後自動更新所有相關元素。參量檢測還可以用來記錄大量數據,以便進行趨勢和​​變形分析。這樣便能夠在同一項目內,對多個部件和應力階段進行分析。採用TRITOP 測量系統和全參量檢測, GOM 實現了將變形分析的基本功能標準化。

Parametric Inspection

變形分析

其評估功能可以用於基於點的變形分析。以成分式設計為基礎,使用軟件評估功能,定義和分析各成分的運動和變形。在分析過程中,所有檢測點被分為幾個相關聯的組,然後針對這些成分,計算剛體運動的變形或補償。

Deformation Analysis

局部坐標系統

軟件中可採用局部坐標系統,完成局部評估或以圖紙為基礎的評估。快捷方便地在一個坐標系標定尺寸,在同一參考系中組合進行標準GD&T 位置分析和局部坐標分析,還能實現複雜的對齊策略。對於6DoF(6 自由度)分析來說,局部坐標系統更是此項分析技術的基礎。

時間軸

時間軸集成於圖形操作界面內,為比如統計過程控制(SPC)和變形分析等的多階段項目管理提供幫助和支持。用戶可在一個趨勢項目裡的不同階段間來回切換,還可以單獨顯示相關的或自定義的階段區域。

Features V8 - Timeline

直接反饋圖像質量(WiFi 助手)

使用WiFi助手可以完成圖像傳輸,並提供相關圖像質量的第一手反饋信息。這樣,用戶能夠即時獲知圖像是否過亮、過暗或失焦等內容。
軟件可以自動偵測雙編碼點。同時還可以輕鬆地在線搜索多次識別的編碼點。

TRITOP Professional - Direct Feedback on Image Quality (WLAN Assistant)

圖像映射

TRITOP Professional 軟件具有圖像映射和三維顯示功能,可以在測量期間提供最佳的定位。另外,通過圖像映射,還可以在分析過程中進行方便快捷的項目導航。各個顏色編碼的CAD 偏差和矢量位移也能夠方便地顯示在彩圖內。為了讓操作人員在所有工作階段中可以處理同一張特定圖像,允許在TRITOP 多階段項目的各個階段中顯示某一特定階段的圖像。像映射因此成為顯示結果的一項重要支持元素。

tritop-professional_05

示教掃描(Teaching by doing)

利用GOM公司提出的Teaching By Doing概念,無須腳本功能、事先計劃或操作介入,即可實現所有評估步驟。通過Teaching by doing,編程時間減至為零。
由此,在評估單個或相同零部件時,可以保證工作流程標準統一,有效節省時間和費用。

TRITOP Professional - Teaching by Doing

I-Inspect

I-Inspect 代表的是智能檢測,由軟件指導操作者順利完成相關檢測進程。TRITOP Professional 簡化了操作人員配置測量原理和測試規格的步驟。通過I-Inspect 還可以根據需要自由配置檢測原理。只須利用一個按鍵,就可以跟軟件互動,從而節省執行檢測任務的時間和費用。

TRITOP Professional - I-Inspect

報告功能

根據具體檢測任務,相應調整軟件提供的報告模板,即可生成合適的報告。同時可供使用的還包括各種表格格式,比如標準化的VDA格式。操作人員還可以根據各項變形評估內容,創建生成吸睛的視頻。另外,利用免費的GOM Inspect三維視讀軟件,可跟客戶及同事共享所有測量結果。

TRITOP Professional - Reporting

其他特點

  • TRITOP 測量系統(測量軟件)的用戶界面及其管理
  • 基於點的三維測量:指導式項目創建、無線圖像傳輸、自動光束法平差、適配器測量
  • 幾何元素擬合(平面、球體、圓柱等),已經過PTB & NIST 認證
  • 基於CAD 數據生成基元:線、平面、圓、圓柱、圓錐等
  • 輸入點雲:ATOS 格式、STL 格式、ASCII 格式、PLY
  • CATIA V4、CATIA V5、PRO/E、Unigraphics、IGES、STEP、JT-Open、Parasolid 等
  • 輸入測量計劃:ASCII、CSV、FTA 等、CATIA List、……
  • 同一項目內的多重對齊:3-2-1、RPS、面-線-點、最佳擬合、逐級對齊等
  • 對不同零部件的多項剛體運動補償
  • 與CAD 數據比較: 點、幾何元素等
  • 檢測功能:測量、虛擬卡尺、角度、直徑、位移矢量等
  • 按ISO 1101、ASME Y14.5 技術規範及幾何學進行GD&T 分析
  • 基於曲率的檢測: 縫隙分析、對比線分析等
  • 趨勢/ SPC 分析
  • 6DoF 分析
  • 創建報告:(表格、圖像、圖表)可自行調整的報告模板、報告演示,階段項目視頻,定義標籤,……
  • 以用戶自定義格式輸出三維坐標
  • GOM Inspect -免費的三維視讀軟件

任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿