軟件 ARAMIS Professional 組合了 ARAMIS 測量頭和 GOM Correlate 軟件的功能性,可同步採集圖像和模擬數據,並提供相關的評估功能。

同步圖像採集

ARAMIS Professional 軟件支持通過所有 ARAMIS 測量頭直接採集圖像,並支持通過 GOM Testing Controller(GOM 測試控制器)同步採集模擬數據。它控制觸發測量頭和光線管理,保障跟現有測試環境相結合。

參數化的軟件理念

根據 GOM 軟件的參數化理念,每個元素都保留著其在軟件體系內的創建路徑。因此,所有操作和評估步驟具有完全的溯源性,並相互關聯。每個元素可以隨時進行更改和調整,變更後,由一鍵式解決方案自動更新所有相關元素。

基於時間軸的檢測

在軟件的圖形用戶界面裡整合了時間軸,用於支持測量項目管理。通過時間軸,可根據用戶自己的目的定義相關感興趣的區域,然後以階段範圍的形式貫穿相關測量數據,幫助用戶專注於測量項目裡重要時間段的評估和報告。

I-Inspect

I-Inspect 代表的是智能檢測,由軟件指導操作者完成相關檢測進程。根據選擇的元素,I-Inspect 相應建議合適的檢測原則和檢驗標準。即便是複雜的檢測任務,通過 I-Inspect,也可快速、簡便地完成。

數字圖像相關法

數字圖形相關法(DIC)是一種非接觸式光學測量方法,用於測量三維坐標,以便評估三維表面、三維運動和變形。這時,軟件使用隨機圖案和/或點標,分析圖像信息,亞像素精確地描述各個離散圖像區域。使用這一原理,可在材料研究和部件測試的廣泛應用中創建和使用以點為主的和以全場型面為主的測量結果,以確定樣本的類似位移和應變等靜態和動態行為。總之,通過數字圖像相關法,可分析研究任何測試對象的複雜行為。

三維運動和變形分析

就三維運動和變形分析而言,GOM Correlate 軟件利用成分原則,用戶自定義成組的點為所謂成分,然後在一定時間內追踪相關成分。由這種以時間為基礎的成分分析,得到各種評估圖像裡的三維坐標,以此為基礎而精確計算相關三維位移。另外,在補償剛體運動時也會用到成分組,這時將分析並減去它們之間的位移。總之,知道成分的確切三維位移,則可評估物體在三維空間裡的平移和旋轉(6個自由度)。

可自定的數學運算

在整個標準評估流程中,可使用預定義的檢測原則計算比如位移和應變等大多數結果。對於特定的評估工作,借助 GOM Correlate 軟件,提供給用戶一個有效平台,允許使用用戶自定義的數學公式,自動計算相關結果。

圖像映射

在所有工作步驟中,有了圖像映射這一直觀用戶界面的幫助,用戶可更有效地定義項目、分析結果以及生成報告。用戶可直接在測量圖像上進行所有必要的互動,軟件隨之將立即直接顯示類似矢量場、全場位移和應變等結果。


欲了解有關軟件最新功能的更多詳細信息,請訪問 www.gom-correlate.com。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿