GOM CT 工業電腦斷層掃描技術

計量技術

GOM CT是根據體積檢測複雜部件。由此滿足將所有表面及內部結構都用於比如形狀和尺寸分析或標稱-實際對比的需求。

技術參數

尺寸

高度 2130 mm
寬度 2200 mm
直徑 1230 mm

重量

4800 kg

電源

400 V / 3相 / 16 A

高分辨率CT測量結果

Q&A

在檢測具有內部結構的複雜部件時,不少測量流 程都勉為其難, GOM為此專門研發了這款用於 滿足工業計量需要的計算機斷層掃描設備。 GOM News就新推出的GOM CT系統特地採訪了CT研發 團隊項目經理Dominik Stahl博士。

工業CT已上市經年,新研發GOM CT系統的初衷是什麼呢?
Dominik Stahl:在諸如增材製造等的影響下,部件的複雜程度已越來越高,這也使在工業領域對測量技術提出了更高的要求。在市場上雖然已有用於部件檢測的CT系統,但是它們通常滿足不了對計量技術的更高要求。這也正是我們利用自己在工業計量領域中的豐富經驗,及時研發滿足市場需求的CT系統的原因所在。

令GOM CT從眾多系統中脫穎而出的原因在哪裡?
GOM CT是一套用於計量的CT系統,它提供高精度並可重複測量的結果數據。即使是極小的測量體積,使用我們的系統也能得到最高分辨率的完整表面網格。另外,在一個簡單工作流程中便能執行測量和進行評估。

GOM CT系統主要為哪些應用而設計?
GOM CT可掃描具有內部結構的透明部件或非常複雜的注塑件,這類部件通常需要拆解才能進行測量。其應用領域包括首件檢驗、模具放行和醫療部件檢測等。

其他系統的工作流程通常非常複雜。 GOM CT如何解決這個問題呢?
GOM CT的使用非常簡單。部件定位簡便,掃描 也是自動施行。所獲得的數據直接轉化為表面網 格,因此可像在GOM Inspect軟件包裡一樣進行評 估。內部和外部部件幾何形狀都可以用於標稱-實 際對比、形狀和尺寸檢查和逆向工程等。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們