在線攝影移動式三維光學測量系統

 

PONTOS Live 是 GOM 的追踪定位測量系統,用於定位組件、精確校準數控機床或調整夾具。與 GOM 探針結合使用,PONTOS Live 可對那些難以觸及的區域進行檢測。
基於三角化測量原理,無論是何種材料,PONTOS Live 可逐點分析從幾毫米到幾米的不同尺寸的部件。

計量方案 –測量頭技術

立體相機

立體攝像系統可提供參考點標的精確 3D 坐標。經過預設並驗證的各個鏡頭整合在工業化殼體裡,確保測量頭標定的高度穩定性。用戶可方便地改變測量體積,從而測量大小不同的物體。

實時功能(LIVE)

通過實時功能,可進行在線測量和在線定位。在線測量時,結合 GOM 探針和 GOM 適配器,可按 CAD 進行校準和定位各個組件。

 

GOM 探針

GOM 探針是可被測量系統光學追踪的觸覺感應附件。用於觸覺測量並對難以觸及的區域進行坐標測量。

GOM 適配器

GOM 適配器為現場實時測量提供擴展功能,比如組件定位或者測量幾何元素和邊緣。

GOM Inspect Professional 評估功能

GOM Inspect Professional 軟件 的評估和分析工具均可完全應用於 PONTOS Live。通過 GOM 公司開發的參數化方法,確保所有元素的工藝可靠性和可追溯性。

技術參數

ARAMIS 3D Camera 6M

ARAMIS 3D Camera 6M

照明Light Projector Tracking Spots
相機支架 (mm)15030060012001600
量測範圍 (mm)30 / 60 / 100 / 150 150 / 220 / 330 / 600700 / 1250 1400 / 25005000
採樣頻率 (Hz)25 / 44
相機解析度2.752 x 2.200 Pixel
應變量測範圍0.005% up to > 2000%
應變量測精度up to 0.005%
控制設備GOM Testing Controller
操作溫度5 – 40°C
樣品溫度typ. -100°C up to +1500°C

任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿