ATOS Triple Scan – 高精度3D量測

ATOS Triple Scan – 創新的三維光學掃描技術

ATOS Triple Scan 測量系統採用的是 GOM 公司專門研發的測量和投影技術。

ATOS Triple Scan 利用這項新技術,極大提高了測量光面的掃描精度及質素,並提高了測量複雜元件的資料完整性,比如獲得更完整的深凹或精細邊緣的渦輪葉片等測量資料,有效減少單次掃描數量,使操作更簡便。

藍光技術

ATOS Triple Scan 同樣應用藍光技術。使用藍光條紋,有利於避免受外界光線條件的影響,測量更精準。

atos_triple_scan_01_0f5da0f319

高解析度三維掃描器,測量不同尺寸的零部件

ATOS 測量系統測量精准,不但選用各種高解析度測量相機,目前使用的解析度最高的相機高達一千六百萬圖元,而且配有專門開發的光學系統。

根據對精度、分辨度和測量區域的不同需要,可以相應配置所需的測量系統。比如用最高解析度,體現測量體積小為 38 毫米的小零件上的細節部分,或者極快的掃描處理測量體積大到 2 米的大型物體。

就外在條件對測量的影響,更體現出本測量系統的強大適應性優勢。配合 TRITOP 攝影測量系統,甚至滿足測量大到 30 米的物件,同時還保持極高局部解析度。

959b5c11d8

生產過程的產業優勢

作為可靠性和成本效益並重的計量解決方案,ATOS 三維掃描器適用于不同應用領域,比如:

  • 品質控制
  • 逆向工程
  • 快速成型
  • 快速加工
  • 數字樣機

ATOS 三維掃描器自 1995 年上市以來,歷經發展。在全球範圍內的計量室、工廠生產車間和科研機構等安裝超過 2500 台。除傳統機械測量機以外,以 ATOS 為代表的光學測量技術早已公認為另一類不可或缺的測量方法。

集高品質的測量資料、短暫的測量時間、優秀的適應性以及持久的穩定性等優勢,ATOS 測量頭在各種工業環境中如魚得水。

atos_005

全面的過程安全性

ATOS 三維掃描器立足工業生產過程。在產品的開發和生產過程鏈中,ATOS 的作用在於:

  • 降低生產啟動時間
  • 優化部件品質
  • 加快生產時間
  • 保證整個製造過程中產品品質
  • 建立系列生產早期趨勢分析及全面零部件分析
  • 減少廢次品和返工,節省寶貴的時間和金錢
  • 自動品質控制,提高產品整體品質,優化人員用工,提高工作性能。

atos_006_cn

光學和接觸式測量的有機結合

GOM 接觸式探針將全場三維測量和接觸式探針測量結合起來。利用GOM接觸式探針,能快速有效的完成不易測量區域的測量、直接與 CAD 資料進行比較、檢測基元、單點快速測量以及線上對齊等任務。

ATOS 和探針測量是用同一測量系統進行測量,用同一軟體進行評估。不需要額外的硬體或追蹤器,便可快速完成測量。另外,使用配套的軟體,在不同測量和檢測介面間切換自如。
進一步瞭解 GOM 接觸式探針

atos-triple-scan_04

ATOS Plus – 自動攝影測量系統

ATOS Box 可以作為附件加裝到所有類型的 ATOS Triple Scan 測量頭上,從而實現完全集成的攝影測量和點雲採集。

使用 ATOS Plus,保證在全自動化的檢測進程中:

  • 長期過程中的安全持續性
  • 更高的可重複性和可靠性
  • 節省時間
  • 降低成本

ATOS Plus 解決方案可以完全集成到 GOM 的各種數位化和檢測解決方案中。Plus Box 可以進行高精度的自動攝影測量,還可以擴展加裝 ATOS Triple Scan 測量頭。

ATOS Plus 使用高解析度的攝影測量相機,其解析度目前最高可達 2900 萬圖元,並配備專門開發的光學系統,有效擴大測量範圍並縮短工作距離。內置照明面提供了均勻的照明,不受測量區域或環境條件的影響。所有 ATOS Plus 測量頭都經過 VDI 接受度測試,並獲得該機構頒發的認證證書。

atos-plus

集成的且具可追溯性的測量及檢測應用軟體

GOM 公司自行研發與硬體配套的應用軟體。功能強大、過程安全可靠、具備可追溯性的 ATOS Professional 和 GOM Inspect Professional 軟體用於控制測量頭、處理三維點雲、編輯和後處理各種資料資料等。這些軟體的圖形操作介面簡單明瞭,便於完成品質控制、製造工藝和逆向工程等方面的各項任務。請查看三維軟體部分,瞭解有關 ATOS Professional 軟體和 GOM Inspect Professional 軟體的更多資訊。

atos_008

技術參數

ATOS II Triple ScanATOS III Triple Scan
系统配置ATOS II
Triple Scan
ATOS III
Triple Scan
ATOS Triple
Scan 16M
像機像數2 x 5 000 0002 x 8 000 0002 x 16 000 000
測量範圍38 x 29 –
2000 x 1500 mm²
38 x 29 –
2000 x 1500 mm²
170 x 130 –
810 x 610 mm²
點間距0.02 – 0.79 mm0.01 – 0.61 mm0.03 – 0.16 mm
工作距離490 – 2000 mm490 – 2000 mm440 – 800 mm
測量頭控制器集成
線纜長度~ 30 m
測量頭定位工業測量頭支架,由機械臂自動定位
零件定位手動或者自動(轉動台)
電腦(影像處理)可擕式電腦或者臺式電腦(高性能)
作業系統Windows 7
應用軟體資料獲取、處理及全面檢測
材料及零件加工反光/暗面的測量
& 複雜組件幾何圖形
外界光線不敏感
外界振盪由於 GOM 動態參考系統的原因,故不受影響
操作溫度5 – 40°C, 非冷凝
電源90 – 230 V AC


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿