3D量測大廠GOM與英國國家複合材料中心合作

  • 0

3D量測大廠GOM與英國國家複合材料中心合作

Tags : 

英國國家複合材料中心(National Composites Centre)於新聞宣佈與德國光學量測大廠GOM合作,成為中心會員成員。GOM所帶來的三維量測技術、三維檢測軟體以及自動化檢測等解決方案,將有助於複合材料的研發,促使今後複合材料開發更為順利。

由英國政府支持的國家複合材料中心約有40個成員,來自全球知名頂尖產業,包括舉世聞名的奇異機電、空中巴士、3M、Dyson都是其中的成員,鼓勵會員彼此提出問題、提供資源、分享資訊,開發出對於有助於帶動未來產業的複合材料為宗旨。

德國3D量測技術大廠GOM成立於1990年,由超過100人的數學家、科學家組成的研究團隊,開發出全球最先進的3D設備:GOM ATOS三維掃描儀、GOM Inspect視覺化檢測軟體、ATOS Scanbox全自動量測系統等,是全球頂尖製造產業3D掃描、3D量測方案的首選。

GOM重要客戶經理Steve Waldron表示:十分榮幸能夠加入NCC團隊,我們立即提供了當今最先進的ATOS Triple Scan系統解決方案,這套系統提供了十分驚人的精確性,運作起來安全穩定,尤其用於需要高精密度的產業如航天、汽車製造產業。而GOM所研發的檢測軟體也能提供卓越的檢測數據分析,可迅速與其他研究團隊分享數據,達到提昇研發品質的目的。

國家複合材料中心表示:未來將可遇見的是複合材料的開發,將與精密光學量測有更密切的關係,傳統的量測無法在時間內完成大量的3D量測與分析,如今GOM加入了合作團隊後,合作夥伴將受惠於精密三維量測、及自動化三維量測的技術,使研發複合材料的計畫得以更順利的進行。

新聞來源

National Composites Centre Recruits GOM As Associate Member


任何3D相關問題,請立即聯絡我們