ProJet 3500 MAX成功列印歷史著名的風車模型

美國風力發電中心與WhiteClouds共同合作,應用電腦輔助設計和3D列印的技術創建歷史上有名的風車比例模型。這些風車將會是火車模型展覽中的一部分,並在AWPC博物館上展出。”我們計劃打造從西元1910年開始至1950年早期拉伯克(美國TEXAS洲西北部城市)火車模型的規劃圖,風力發電中心的執行總監Coy Harris說”當時這個區域有很多的風車”同時也是火車來到拉伯克的時間。

 

Harris一直和在WhiteClouds擔任設計人員的Kelly Root研究工作,並在WhiteClouds的實驗室使用Projet 3500HD MAX進行3D列印去創建風車的比例模型。”透過運用3D設計和3D列印(AWPC)能獲得風車的比例模型,這不是在其他地方能夠得到的。這個風車被使用了超過30年以上的時間。它的比例模型在其他地方無法輕易地取得,它必須從頭開始建造”

這個模型運用多項技術去重建。其中一個風車使用了AWPC已經擁有的比例模型重建。Root進行測量然後運用逆向工程技術來設計出模型的複製品。另一個則是使用原始風車和圖片運用以前的設計圖來重建,Root評論這個方案最大的挑戰就是保有對原始比例風車的真實模型,同時仍保持3D列印設計。

所有的風車模型運用多噴嘴技術(MJP)來3D列印。加工過程使用紫外光固化樹脂打造精準、耐用的塑料工件。Projet 3500HD MAX 3D列印機的特色是每一層只有16微米,大概約人類毛髮的六分之一的厚度。這個帶給風車比例模型令人難以置信的精細度。最終的印刷為半透明和灰白色的。

Harris和他的團隊將完成風車的成品模型組裝。Harris說”所有的風車模型會被列印出來及噴漆上色”我們將要建造許多木質高塔。大多數手工打造的風車實在太複雜了,這也是說明為什麼它們被列印出來的原因。

AWPC是全球最大的風車博物館,在室內走廊裡擁有超過100個以上的風車收藏和60個風車在Linebery風車公園中豎立著。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999