海上風力渦輪機葉片電腦輔助檢測

TRITOP是一種便攜式的光學式三次元系統,能精確地確認坐標指定對象點,使用高階相機,從不同的視角將2D圖像擷取下來,使用三角測距原理,藉由軟體自動運算即可得每個所需量測點的3D座標位置。

TRITOP 光學式三次元系統是非常機動靈活的,整個設備包含高階相機、筆記型電腦、比例尺,可以很容易地且快速方便攜帶,測頭過程,只需一人操作,且操作方式更為簡單

海上錨式混凝土基礎安裝螺栓的位置混凝土基礎和準備測量

安裝螺栓和離岸基地的檢查對於海上風機的安裝特殊的混凝土基座builton土地。他們是高20多米,有一個直徑約的。這些安裝螺栓被定位在兩個圓,其直 徑10米上層平台上。建成後,該基金會被拽其得到的目標和岸上錨定在海底,使該平台的上邊緣上升2-4米,距離水面(圖8)。因為風力渦輪機的高度,該塔 由若干段。這些部件用船也運到他們的離岸目的地。該塔建造,然後在現場用一種特殊的浮吊重物。用於安裝最低塔段,120不銹鋼螺栓凹在混凝土基礎上。

測量和檢測120安裝螺栓與在公海TRITOP CMM系統TRITOP CMM適配器,用於測量安裝螺栓

由於基地和塔內件在不同的地方,一個測試裝置產生岸上並不總是可能的。如果安裝螺栓中的位置基礎不適合在最低塔段的孔圖案,耗費時間的調整必須在現場進 行。在這種情況下,塔安裝在公海是非常困難的,如果不是不可能的。作為浮動起重機是非常昂貴的,這種情況會導致非常高的額外費用和一個大時間滯後。為了避 免這樣的問題,安裝螺栓在混凝土中的位置基礎已被核實,以1 /10毫米要求的精度。該TRITOP CMM 光學式三次元測量系統使螺栓的驗證後直接在完成基礎上岸,以及之後的錨上公海。

測量從TRITOPCMM軟件報告帶安裝螺栓和細節的
位置幾何尺寸與公差(GD&T)
Report Table Excel

TRITOP CMM 光學式三次元工作流程

測量面積,然後由來自不同拍攝幾張照片拍攝的方向和視角。在測量過程中影像會自動傳輸到筆記電腦。緊接在後圖像傳輸,所有120個安裝螺栓的三維坐標計 算內的適配器的獨特點圖形的基礎上幾分鐘。由於該項目在現場已經評價,它可以立即檢查成功或丟失的數據。整體測量需要不到30分鐘,則大約測量本身10分 鐘。

結論

易便攜式光學TRITOP CMM 光學式三次元系統能夠準確測量和驗證使用三坐標測量機安裝螺栓和表面檢查。通過這種方法,所造成的虛假定位的或可能出現的問題傾斜 安裝螺栓可以被識別並消除在裝配前。由於簡單的測量過程中,超過120個安裝螺栓的檢查每個平台可以由一個人來完成。數據評估直接在現場,保證所有的功能被抓獲完全和正確。

利用光學測量技術來檢查安裝面保證了海上風力渦輪機防止高附加成本的順利建立和節約時間。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999