Geomagic Freeform數位雕刻筆-在牙醫上的應用

Geomagic (前SensAble)牙科實驗室系統採用數位雕刻筆Geomagic Freeform和3D立體模型,可以幫助設計師局部義齒框架。該軟體已預設的規範,可以將義齒一次到位,但要避免幅度已超過牙齒,這要避免病人咬到義齒金屬,否則稱為一個重大的設計缺陷。

Shelley Ingram,數位影像技術人員使用Geomagic Freeform牙科實驗室系統在密歇根州的牙科實驗室,只要辦公室的一小部分,就給取代傳統方法的時間和不便。

這裡有一個統計打破你對牙齒的看法:約有500萬套局部義齒是由每年在美國考慮到嬰兒數目是即將加入這個義齒配戴行列而來,而5萬的數字是可能一小部分。

隨著預期的激增,假牙-不提及牙冠,牙橋和種植體-將所用的時間,確保每一個符合每個人的嘴。製造局部義齒,因為它們可以知道,在很大程度上仍然通過手工完成的實驗室技術人員,如Shelley Ingram,現在是在數位影像技術牙科實驗室(利沃尼亞,米)。一個一年多前,法爾蘭獲得了系統的目的是加速所需的時間,一個牙科實驗室系統從 Geomagic (前SensAble)技術。她回憶了她第一次拿起了系統的數位雕刻筆 Geomagic Freeform,並試圖在她的3D臘型上。她感到驚訝的是使用界面不是被動,指向和點擊不同。相反,它推遲, 使用觸覺,或反饋(有點像任天堂遊戲機Wii的發展)。有了它,她可以實實在在地感受到每個牙齒的輪廓,她幾乎塑造了蠟。

“我沒想到它是如此的反應,它花了一些時間習慣了,” Shelley Ingram說。現在,她已經熟悉系統,每副牙齒從三小時,縮減到一小時內完成。

無論是通過手工完成或電腦化的“蠟型”,創建的過程通常需要15至20分鐘。(假牙齒一般現成的框架。)電腦化系統省去了若干步驟,建模工作。主模通常是傳統的設計方法,在牙醫診所從病人的嘴內印模。一旦投入主模,設計者增加了約半毫米蠟型上去,或更換牙齒最終型態。而蠟放在模型,技術人員創造一個重複的型態,就可充當的工作時用的金屬框架。

Geomagic (前SensAble)的系統集成了3D掃描儀,設計工作站,3D列印機和案件管理軟件。它幾乎消除了上述臨時設置的建模步驟。使用白光光學掃描器,高達20微 米的精度,Shelley Ingram掃描主模並把它上傳到CAD應用程序。然後,她調查的地區-指定的顏色代碼,測量距離的牙齒和牙齦-創造最合適的設計。隨著數位化且具觸覺功 能的筆,她的框架,將持有的牙齒,一氣呵成,一個3D系統創建蠟型,然後將投資和金屬鑄造用傳統的技術。

數位雕刻筆在設計結果的一致性,這可從技術員,仍用手工完成。一致性速度下游的其他進程,一直到,病人就坐在牙科椅上。“我們大部分的客戶告訴我們他們得到的 是25%,節省了時間,只是在完成步驟,以彌補部分做在第一時間,“SensAble總裁Bob Steingart說。Geomagic (前SensAble)最近推出了兩種版本的系統,它有更多的工具冠橋實驗室技術人員,包括設計能力為全輪廓修復編造各種材料,包括金屬烤瓷。

除了牙齒,該公司的數位雕刻筆(觸覺式設計系統)在牙科方面是一個使用的版本。Bob Steingart解釋說,“自由造型是很好的有機造型。”因此,它的應用遠遠超出遠本所預想的。Steingart說,吉列公司是用它來設計新一代的刮 鬍刀,Nike跑鞋的建模,和本田汽車零部件設計。甚至“我們的客戶正在人造耳朵,鼻子和眼球。”他補充說,“大型整形外科公司是用它來製作臀部。”

Geomagic Freeform,  Geomagic Freeform Touch, Geomagic Freeform Touch X為註冊商標並由Geomagic, Inc. 登記。其商標與產品名稱為其所屬公司所有。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999