3D金屬列印技術,造福頸椎手術患者

3D Systems metal

Desktop Engineering網路媒體日前發布了一篇報導,指出金屬3D列印技術將有助於醫學用於手術品質的提昇,而3D Systems的DMP直接金屬列印技術,正是今後提昇醫療品質的最大貢獻者。

報導指出,過去3D列印的技術僅能用於手術的教學指導,或用於模擬手術模型製作,如今3D列印的技術進步神速,已經能夠提供患者真正的醫療服務。德國Emerging Implant Technologies (EIT)公司為目前歐洲最先進的醫療移植器材供應商,宣佈使用3D Systems的直接金屬3D列印技術(Direct Metal Printing)提供優異的醫療材質於骨科手術。

Emerging Implant Technologies (EIT)指出使用此技術的病患是一名頸椎受到無法自行復原的傷勢,急需進行手術的患者。EIT公司採用了3D Systems雲端3D列印服務(QuickPart),設計出極為特殊造型的頸椎移植部位,特殊的設計結構能夠讓手術復原的過程戲劇性的更為快速,要設計出如此結構精細、精確、複雜的手術移植件,只有3D列印技術才能滿足此條件。

1e pte LAT

報導指出,金屬3D列印帶給頸椎手術患者的益處無可取代,過去頸椎手術的最大困難在於材料的限制,例如手術移植的適應期間長,材質易於破損的可能,多數頸椎手術正式進行前需要進行數次手術,復原過程漫長。嶄新的生物相容性鈦材質不僅終結了的多次手術的需要,材質也能與人體更快的融合為一,與人體組織排斥性低,費用也更經濟,是當今最理想的手術科技與材料。

EIT_metal_3dprinting

馬路科技是3D Systems台灣代理,ProX 金屬3D列印機能夠列印多達二十多種材質,除了本文所提及的生物相容性鈦材質,也可生產鎳鉻合金、鈷鉻合金、馬氏體時效鋼、工具鋼、模具鋼等。目前馬路科技3D列印中心已具備金屬3D列印系統,提供客戶最先進的技術服務。

關於Desktop Engineering
來自於美國Desktop Engineering於1995年以紙本雜誌媒體,2009年起混合網路與雜誌成為跨媒體商,為全球工程產業新聞的重要平台。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999