醫學3D掃描、3D彩色數位化的解剖模型

醫學3D掃描、3D彩色數位化的解剖模型可移動的器官軀幹

使用光學式三次元TRITOP系統,將標籤點量測下來,每一個器管都使用相同的方式透過共同標籤點可以將器官定位回該正確位置上,再透過ATOS 3D掃描儀系統,可以將每個器官完整掃描下來。

肺部3D掃描資料

根據參考點使用ATOS 3D掃描儀將肺器官表面作掃描,若需背面完整資料,將器官反面,利用標籤點將器官完整掃描,器官透過3D掃描的方式,得到STL點雲資料,亦可利用3D列印設備,將一比一STL輸入設備內,即可將器官的模型以實際比例3D列印出來。

由於我們採用B/ W CCD相機的數字化,在圖的顏色。 用於直觀區分各個部分。為了能以可視化的真實色彩的數字化對象,該對象被放入一間帶良好的照明條件和使用高階照相機進行光學式三次元量測(TRITOP)。然後,ATOS 3D掃描時像往常一樣,最後是在攝影測量過程中收集的顏色信息投射到STL。使用這種方法,即可呈現器官的顏色以及實際大小。顏色信息清楚地說明 了這個模型的肺的細節。

所使用的技術,高品質的“彩色多邊形網格”創建,形狀和顏色在最佳條件下被記錄下來。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999