將3D列印與3D掃描應用整型美容,預測術後容貌

beauty_surgery_3d_01

此則新聞分享來自於3D Systems的官方Facebook,指出美國醫美整型外科事業開始使用3D列印與3D掃描技術,再結合電腦繪圖處理下,能夠讓接受整型手術者事先看到、摸到今後整形的外觀,提昇手術品質與滿意度。

美國醫美整形美容市場一年高達12億美金,需求龐大,許多先進的科技相繼投入,其中3D列印3D掃描的用途十分受到手術者的喜愛,根據新聞指出,醫生使用3D技術能夠更容易解說整形的效果,手術者甚至可以將3D列印模型帶回家中,與家人討論整形的意見。

beauty_surgery_3d_02

beauty_surgery_3d_03

beauty_surgery_3d_04

模型的製作過程是先透過3D掃描儀,將人臉部資料數位化後再加以處理與3D列印,3D列印的技術採用粉末成型的方式,能夠呈現出豐富的全彩效果。從影片中可以看出,列印出的3D模型非常的逼真,不論膚色或是毛髮等細節都能夠完整呈現。

3D 模擬術後的技術,不僅是幫助追求美貌的族群,許多意外受傷者、接受癌症治療的患者,都能夠受惠於這項新科技。3D列印模型可以局部列印節省成本,或是完整的列印出來達到最佳品質,使用者不再需要透過電腦螢幕的3D動畫效果,直接用眼睛觀察、用手觸摸尺寸,是最直覺的方式。當然,看過3D列印的模型後想要要 改變心意都沒有問題,這就是新技術的好處。

beauty_surgery_3d_05

全彩3D列印是專業3D列印的領域,目前3D Systems最頂級的3D全彩列印機Projet 860 Pro來說,能夠印出超過6百萬的色彩,是全彩3D列印機的頂端機種,大多應用於產品開發、視覺創意與工業設計、近年也有電影公司製作模型,甚至醫院製作手術模擬的模型,也選擇使用3D全彩列印機。

新聞來源:http://abcnews.go.com/GMA/video/fixing-facial-flaws-technology-34279162


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999