全彩3D列印出完整人類器官模型

3D_Printed_Anatomy_Series

來自於3D Systems的新聞稿指出,澳洲Monash University使用了全彩3D列印機,製作出了真實度極高的醫學用器官模型標本,用於造福醫學相關單位用於教學。

根據報導指出,在國外取得真正器官模型的來源非常的困難,且費用極昂貴,申請過程中需要經過多道國家與管理單位的繁瑣手續後,才能夠正式申請人體器官進行醫學教育,使用大體進行醫學教育也有人權團體的反對,所以醫科大學生真正接觸過人體進行學習是十分困難的。

如今3D列印科技日趨成熟,透過3D列印所製作的人體模型,能夠精準的呈現人體的各個器官的細節,用於醫學教育上是絕佳的取代品。3D列印的大體品質逼真, 能夠精準的呈現出血管與肌肉神經到數釐米程度的部位,還有以下的優點:沒有任何活體部位,沒有道德爭議,價格相較便宜,也可以根據客戶需求精確的放大或縮小特定的部位,都是過去傳統醫學模型做不到的。

3d_print_Anatomy_02

全彩3D列印人體模型使用了兩種3D列印系統:Projet 660為全彩粉末3D列印技術,具有全彩高速3D列印的優點,滿足設計、建築、醫學、文創、流行娛樂等用途,許多3D列印人像攝影公司皆使用此機種。

Projet 4500則是全彩3D塑膠列印系統,能夠3D列印出高強度的全彩物件,可用於模型組裝、產品測試、原型開發等用途,混合搭配Projet 660 與Projet 4500兩種系統的優點,使人體模型的品質足可取代真正的大體。

http://www.3danatomyseries.com/


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999