SLS 3D列印為C.ideas公司帶來高細節和速度

C.ideas 3D列印(快速原型)中心, 在14年的操作期間,對同業中眾所皆知的塑料擠出製程(FDM)和PolyJet house有著完整的服務。然而,隨著公司不斷成長和得到加法製造計畫的幫助,C.idease的所有人和總裁Mike Littrell決定探討雷射粉末燒結(SLS)生產的可能性。他發現了”一個絕對能顛覆市場的改變”。

已習慣了對FDM 3D列印機器的操作,總裁Mike Littrell想要一台SLS機器讓每個人都可以在公司裡運用操作。總裁搜尋到3D SYSTEMS公司的全數位sPro 60 HD 量產型3D列印機,可以帶領他超越所有前端軟體的競爭。

在擁有自己的系統之前,C.ideas公司與其他部門配合滿足SLS 3D列印機的生產所需與先前面臨多次幾何圖形可行性限制的障礙。總裁Mike Littrell首次操作新的sPro 60 HD HS列印機和測試先前遭遇的種種困難,並說”這台機器實在太不可思議了”。

專業帶來新商機

他驚訝不僅僅是生產多功能性和列印的速度,而且還達到了產品的優越品質。

他立即注意到他只需要非常少的後處理,即可達到令人難以置信的光滑表面平整度,不僅超乎他對所有細節特徵的預期,而且他曾認為在SLS甚至是不會發生的。

“我們已經能夠生產出多年前告知我在SLS不能被製作的工件。他遠遠超過我們所想像的。實際運用它而且生產部分的速度是前所未有的。”

Mike Littrell – President and Owner
Cideas, Inc. Crystal Lake, IL www.buildparts.com

因為用SLS 3D列印技術在生產上更加快速,在許多情況下工作成本比FDM更加便宜。

關於SLS  選擇性雷射燒結技術,以高能量雷射光打在塑膠粉末上使其凝固成型,材質可以為尼龍、混合材質或類橡膠材質,最大特點為3D列印出 的物件堅硬耐用,很適合用於製作高強度的元件模型。

總裁Mike Littrell說他清楚的看到他的公司變成SLS和FDM派別,尤其是加法製造日益成長的趨勢。”總裁Mike Littrell說這個品質是非常優秀的””我無法誠實的面對自己在這個過程中沒有這台機器” 對我來說,這台全數位、高解析度、高速的3D列印機,絕對是這個製程下一個合理的方向,可達到令人驚嘆的品質外觀和絕佳的細節特徵。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999