Laser Factory以雷射五軸加工機朝「智慧工廠」邁進

logo (1)

Laser Factory公司位於瑞士雷布斯泰因,主要業務為雷射金屬加工服務,自2002年起採用Lasertec 40/45系列的五軸雷射加工機,至今已經採購10台以上機組加入營運,逐步達到「智慧工廠」(Smart Factory)與「工業4.0」(Industry 4.0)目標邁進。

新一代的Lasertec 45 Shape系列雷射五軸加工機,具備了更大的處理空間與效能,可以進行複雜造型的金屬雷射咬花,Laser Factory很快的就引進了Lasertec 45 Shape為主力作業平台,提供客戶精密、複雜的3D金屬咬花服務,可用於塑膠射出成型、沖壓成型、凹凸板金屬加工以及冷金屬加工之相關服務。

透過Lasertec能夠開發出極為複雜的造型金屬件

Lasertec 45 Shape雷射咬花技術,可處理工具鋼以及模具鋼等工業常用金屬,因此深受模具廠商信賴,以往需要一個星期才能夠製作出來的模具,現在僅需一天的時間即可完成各種角度、圖形複雜的工件。除了咬花功能,Lasertec是一台重複精度的五軸銑削加工,在一台精密機床上進行:雷射蝕刻(Etching)、材質(Texture)、紋路(Pattern)等作業。

Laser Factory表示有了Lasertec設備後,他們能夠處理更多不同的客戶需求,例如碳化鋼與陶瓷等材質,且精準度高,這是過去其他機種所做不到。根據不同的客戶需求,調整Lasertec雷射咬花機的製作模式,客製化程度高,逐步達到「智慧工廠」的目標外,亦是正在發展的新一代製造生產「工業4.0」重要指標。

Lasertec45-laserfactory-slider-02

馬路科技成立於1996年,為DMG Mori Lasertec雷射咬花五軸加工機之台灣與中國代理,在台北、台中、台南、上海、北京、東莞、崑山、成都等服務據點,提供產品諮詢、採購、教育訓練與維護合約之完善服務。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999