EMYS正看著你: ProJet® HD 3000 3D列印加速機器人計畫

LIREC是個歐洲資助的計畫,探究我們如何與數位化及互動的同伴一起生活。

身為LIREC的9個夥伴其中之一,波蘭的Wroclaw理工大學的一個基礎控制和機器人的部門在發展EMYS,機器人頭計劃由Krzysztof Tchon教授和他團隊的8個專家發起。EMYS的目的是在人機互動的範圍內檢查建築的功能。這個特定的計劃是令一個烏龜外形的頭可以產生臉部的表情。

這新穎的設計,使它不能以現成的解決方案製造。這個機器頭的硬體和軟體必須從新開始製做。他們發現,用傳統的銑機或加工方法來生產EMYS的形狀過於耗時且成本高昂,計劃團隊開始尋找新的方式加速努力的成果。

初步的測試證明,3D列印滿足了計畫的需求,每一個單獨的EMYS遮罩組成,從頭罩到功能部件像是移動的眼皮,和連接眼睛到伺服電動機的連接器,都是用ProJet HD 3000 3D印表機(現在賣的是ProJet 3510)在數小時之內生產出來的。

3D列印出來的功能部件和其他的機械部件及電子元件一起組裝。最後頭部光滑的外部,上色使其美觀。其他歐洲大學的同事隨著EMYS的誕生,對機器頭計畫被專業級的3D列印機快速且真實製作出來很感興趣。當第一個機器頭能活動後,兩個追加的機器頭被生產出來,組裝並送至LIREC在葡萄牙和英國的夥伴。

Wroclaw理工大學的Krzysztof Tchon教授說:”這會成為一個偉大的經驗,在數小時之內將想法,透過3D列印機轉換成為實際的部件和允許我們測試概念。這品質是無與倫比的。”


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999