Cisco用3D列印技術幫助維護 Scandinavian的設計傳統

這是個關於專業的設計師如何結合歷史悠久的美學原則和3D列印技術去生產一些世界上最高雅的消費電子設備的故事。

無線路由器、媒體中心和無線家庭音響系統創造了Cisco消費企業集團,號稱連結生活,一個更個人化,更社交化,更視覺化的生活。

因此,像一個不銹鋼冰箱,電子產品必須是更光滑美觀的,更少四四方方的形狀,同時提高連接性,可靠性,和直覺性的操作。

因此,製作兼具簡單和美觀的功能性物件是Cisco工程師每天面對的挑戰。

挑戰:在快速成長的消費電子產品世界裡,維護傳統設計標準。

由於卓越的設計是Cisco消費企業集團是最重要的目標,該公司在丹麥首都哥本哈根建立一個歐洲的設計中心。

在這裡公司秉持Scandinavian珍貴的設計傳統:實用的,小的,和實惠的,而不影響設計美學。

Scandinavian設計傳統要求工程師保持由他們手中創造的原型,檢測其比例,和確保最終的形式仍保有功能。

技術人員修改設計,創造其他的原型,並就像起初一樣檢查新設計。

問題是,傳統的手工製作的原型創建是費時且昂貴的。大多自動化的快速原型技術都一樣的昂貴,且必須是外包的,增添過程中的不方便和時間。雖然很多設計者獨自依賴於2D畫面影像,但他們不足以創造Cisco消費企業集團所需要的品質。我們面臨的挑戰,是堅持最高的審美標準,並同時在高度競爭的消費電子產品商場上趕上截止期限,在市場上時間是關鍵的。

策略:從3D Systems投資3D列印技術

3D Systems的3D列印技術幫助Cisco快速且低成本的創造他們所需要的物理模型。

3D列印機從3D電腦輔助數據創造物理物件就像2D印表機從Word文字檔列印文件一樣。

3D列印提供Cisco消費企業集團在開發週期用持續運作的方式去對應其嚴格的設計標準,確保產品依照計畫表上市。

全彩3D列印能在數小時內創造全彩原型,而不是數週,而且只要五分之一的成本。

Cisco歐洲設計中心的負責人,Eskild Hansen說”比例和人體工學是最重要的,但太多的設計者單獨依靠在電腦螢幕上做設計。

“為了達到我們的策略,我們依靠物理原型和ProJet 460 Plus 為每個設計做審查,對象包含本地及全球與我們在美國的設計夥伴做協調。彩色3D列印是一個簡單且有效的方式,來進行一個全球性的生產設計審查。

結果:許多的模型用於生產設計審查

Cisco使用ProJet 460 Plus 平均每週製作10個用於設計審查的模型。模型從Cisco全球的設計師提交的3D CAD檔直接被列印出來。

設計師透過列印出的模型,用鉛筆標記出要修改的地方,在軟體中修改設計,然後再印出新的模型,並在必要時重複這個循環。實際操作步驟是絕對必須的,Hansen選擇3D Systems技術,因為對其品牌的信心,還有他對於使用其他種設備的使用經驗。

Hansen說,”我們快速的得到原型,快速的改進它們,快速的創造出新的原型,以及取得我們精華的設計。”

3D Systems是唯一一家可以製作同步列印全彩解析度的3D印表機的公司。色彩明顯的傳達建議的外觀,工程產品設計的手感和風格,以及開發建築的概念,景觀,娛樂圖表和醫療資訊。

Hansen表示,”看到我們的團隊可以做出,讓這個世界一直收到這機器製做的東西,這是令人鼓舞的。” “像這樣設計不是只是出現在電腦螢幕上。因為設計是非常重要的,3D列印是我們產品策略中重要的組成要素。”


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999