3D 列印開始支援SISSA的學術研究

3D Systems公司的新3D印表機到來,意味著SISSA一個”機電一體化”的時代開始,SISSA是一間設在義大利的里雅斯特的國際進修學校。學校的焦點放在前瞻科學的研究計畫。

他們使用3D Systems的3D列印機建立新的實驗室,使SISSA的研究人員能自給自足的設計及機械結構上的需要。

有了這個精密的設備,包含新一代ProJet 3510系列多噴嘴3D印表機,和實驗室的專業知識,科學家們將不再有技術的限制,就能夠將工作做得更有創造性,開發更適合他們需要的技術。

一個在SISSA實驗室負責3D設計的工程師,Marco Gigante評論,”我們對於創意有無盡的可能性”。

這個實驗室,以SISSA的一個科學家Mathew Diamond為首,結合力學領域,電子學和所有在SISSA內部的研究方案,是一個在義大利的科學研究機構中幾乎獨一無二的中心。負責實驗室軟體開發的Fabrizio Manzino解釋,”我們的科學家們進行許多實驗都依靠精密和準確電控系統的實驗設備”。” 這項研究的科學家來和我們一起使用實驗設備,直到我們準備好所有零件的設置”。

在今日,這個活動將會更加的有創造性:

負責電子學的Erik Zorzin解釋,”這台新列印機有一層16微米層厚的高解析度-允許我們開發高度複雜的物件和單一建構的組件;有些東西不能以傳統生產方法製作”。

Manzino補述,在ProJet 3510到來之前,製作精巧的機械部件過程是非常複雜和高成本的。”我們得做有點不精確的模具和近似的工作。通常,我們不能把物件都建造在一個區塊,我們要製作單一模型部件,然後將它們組裝。”

實驗室配備了其他機械工具,例如一個CNC機台用來製造控制機電一體化裝置的必要電路,和切割其他金屬物體。

軟體開發也是實驗室的基本工作,用於設計(CAD/CAM)和用於實驗設置的控制功能。

Zorzin解釋,”新的實驗室,3D印表機將逐步加入,開啟了SISSA研究上的可能性。

在過去,我們必須使實驗適應於現有的技術,而現在我們可以以技術去適應實驗,也因此可去適應研究的需求”。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999