3D掃描結合3D列印,真人化身桌上足球人物

josh-foosball-banner-web

桌上足球已經有100年以上的歷史了,是全世界最古早的桌上型遊戲之一,遊戲的方式非常簡單,老少咸宜,是酒館與運動主題餐廳必備的娛樂項目。今日3D Systems以與眾不同的創意,打造出個性化的桌上足球員人物。

3D列印+3D掃描的創意

3D掃描是一種用於輔助數位設計的科學儀器,可偵測並分析現實世界中物體或環境的形狀,或是其他的資訊,可以用於尺寸量測、品質檢測、分析等用途。3D掃描的主要技術分為接觸式與非接觸式技術,馬路科技引進的技術有:德國GOM ATOS非接觸式3D掃描儀,以及接觸式FARO Gage三次元量測儀,皆為全球專業領域一致推薦的3D掃描儀。

本次案例中,3D掃描人物的外觀用於桌上足球,精細度的需求不高,因此一般手持型的3D掃描儀即可擔任此工作,圖片中的掃描器為3D Systems所開發的手持型掃描器iSense。

josh-scan-1-web

將3D掃描好的3D物件加以修飾,再3D列印後就差不多大功告成了。

josh-foosball-01-sculpt-web

透過Cube Pro 3D列印機,將掃描好的物件列印出來,Cube Pro目前被定位為入門級的專業3D列印機,操作使用簡易,能夠列印出ABS、PLA與尼龍三種材質,為當下最為常見的消費級3D列印材料,結合專利創新的水溶性支撐材料,使Cube Pro 3D列印機與其他消費型3D列印機相較之下更具優勢,滿足多種設計需求。

print-on-plate-josh-web

任何人都能運用的3D科技

3D Systems團隊使用了多種技術實現了這個趣味計畫,從3D掃描儀將人物進行掃描,接著透過Geomagic Sculpt 3D設計軟體加以修改掃描的物件,使人物看起來更為平順,最終3D列印出成品。

foosball-josh-1-photo-web

經過五個小時的3D列印工作,即可將桌上足球人物置換成為我們想要的人物,正式成為球場上的一員。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999