3D列印於Citizen Watch之設計與應用

 

Citizen Watch (星辰表)為了保持其機密的發展戰略,模型製作都依賴於一個內部的原型中心。

在得到他們的3D列印設備之前,他們使用數控加工設備,製作、模擬最終設計的手錶設計及裝配夾具,因為這種類型的加工方式常常增加成本及時間的延誤,之後Citizen決定使用3D列印設備,這個選擇減少了他們在原型中心花費的成本及時間。

從設計師的草圖到原型,涉及到重複的設計審查和調整,以及一個新的原型加工後每個建議的修改,需要大量的時間和金錢。由於開發時間限制了驗證模型的製作量,Citizen無法深入探索設計師的想法,3D列印機的導入給了設計師們有更多時間來檢視早期的設計,因此他們可以設計出更好的最終產品。

Citizen使用ProJet 3510 HD製作了許多模型,由於VisiJet材料可以被上漆,他們輕鬆的得到一個與成品接近的外觀,也幫助他們發現一些模型在物理上面的問題,現在不止是看到CAD也能看到實物,因此可對產品進行些微調變更。

3D Systems ProJet 專業級3D列印系列具有精細的細節和銳利的邊緣,該材料擁有更高的品質,強度更強,比其他競爭對手的不易於脆裂,且具有易於後處理的特點。它也非常容易使用,即使是初學者也用兩到三天掌握。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999