3D列印應用於建築應用產業

建築3D列印-全新的挑戰

Riva digital公司最近有個新的開發建案在杜拜,這是一個非常重要的公寓住宅興建,稱為‘Canal residence west’, 是杜拜體育城市的一部分。公司決定使用RP快速原型系統來完成大樓的模型。

為了要展示給媒體及投資者看,他們必須去製作一個1:160按原比例縮小的建築模型。這真的是一個很大的挑戰因為他們需要在兩個月內將這個模型完成。

「我們想到唯一能夠準時完成這個計畫並可以控制在合理預算中的方式就是使用立體的快速原型機」, Fon Davis說著。「現在我們想到方法了但問題是我們要採購哪一家的快速原型設備呢。 此事非常緊急我們不容許有犯錯的時間與機會」。 Davis和他的團隊看遍了市場上的每台3D-Printer,包括3D Systems的3D Printer,我們發覺多數的3D列印機價格太高超出我們的預算並且有些設備根本無法提供高質感的3D列印模型」。

選擇ProJet 3510 SD專業3D列印機

然而ProJet 3510 SD不同,他作出來的3D模型真的讓我們很滿意,並且產品價格也很合哩,這就是我們要的。

我們只花了8個星期就完成了兩個工作項目,Fanco公司知道他們沒有多餘的時間去浪費,擁有ProJet 3510 SD讓他們的工作非常順利,工作之初Riva Digita公司傳來拆解後的模型檔案,讓模型大小能夠符合機器的工作範圍,每五個Canal West Project建築需要30個小零件來組成。然而這個Linksview公寓模型也是一樣具有相同的複雜程度,擁有很多的陽台和細小的欄杆支架。

當這些模型成型完後,我們將他組合起來並上色。這些由ProJet 3510 SD做出來的模型非常的細緻且在組裝的精度上相當準確。最後Fanco公司在模型上加裝透明窗戶及內部燈光。整個模型在預算上面控制的相當好並且 按照既定時間交付給杜拜。在杜拜當地幾個較具有規模的營建機構都跑來參觀,這兩組模型完全呈現了所有的細節及特徵,這種水準在建築模型中很少見,讓大家 都留下了深刻的印象。

HJe090s9nPP2Y7jBVz1GD9sNVFqQXZu_pzBvgN2VIbml8oM7QZqxXWoMiK8Q8sVeVxQK5T7RAb1kBEVxs61qqhhuGQFbgDMnmU-p1ah3RsSlp9NEobw

1:80比例的Linksview公寓建築

KjzA_fc8XMMjVUx3ZtWb_SeGk4BluL0EY6uWRPHqXT03UzPaICK5I0sXGiikkHXMhESyoP6qCYysDls87VzDWPR7TPkfDOFQGxQwYr6NPo6wJGnN3bA

1/160的Canal Residence West

3D列印速度快,品質佳

由於杜拜建築的成功案例讓Davis開始使用ProJet 3510 SD為其他的客戶制作3D建築模型,有了3D Systems的3D列印系統,我們就不需要在品質與速度間作抉擇,這對於我們及客戶來說都是好的結果。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999