富士高以SLA 3D列印技術創下耳機設計典範

有報導指出,5億的iPhone在使用中,沿著百萬計的Samsung® Galaxy手機和其他各種移動裝置,不用說這個市場是火紅的。同樣,隨後的周邊裝置的需求,像耳機,是迅速增加的。

富士高,一個成立超過30年並且獲獎的頭戴式耳機製造商,本身就是投身於移動裝置的耳機及揚聲器市場。在日新月異變得更競爭的市場,創新是必須的。

在香港的富士高也不例外,因為他們在不斷地探索更好的降低噪音的功能,無線連接性和音質以及創新更有吸引力的產品,和使產品更快地推向市場。為了生存,這些組成是為了任何主要市場參予者的核心訴求。

在2011年,富士高必須採取進一步的發展;他們意識到為了使產品能發展的更快,他們的R&D團隊需要採取新的做法和技術。

3D列印是他們新做法清單的首選。所以在同年六月,公司執行長要求團隊去審查,測試和評估所有主要的3D列印技術。超過18個月,這個團隊檢測多種系統的 內部和外部在他們的需求上:一個大的工作範圍,高精度,非常光滑的表面完成度,和材料特性(保證部件可以組裝,鑽孔和旋擰而不破裂)。

只有一個3D印表機符合所有他們的規格:ProJet® 7000。

ProJet 7000光固化(SLA) 3D列印機

ProJet 7000提供使用者SLA技術的精細特徵與380x380x250 mm大小的列印空間。它的兩個雷射尺寸讓使用者能夠快速的創造部件同時確保特徵的精度,光滑表面的完成度,和層厚的選擇。富士高測試的材料,VisiJet® SL Flex,提供組裝測試及擰轉和適合性測試需要的堅韌性,同時仍擁有完美的表面光潔度。

富士高的R&D高級工程師,Wu Chunxiang先生說,”一旦我們開始運作,我們可以看到和體驗到ProJet 7000的穩定性”。”這是個完美的無模具製造業:我們生產準確的任意形狀和複雜幾何形狀的樣品,這是我們之前不會考慮的。”

研發團隊很高興ProJet 7000能足夠快速的整夜列印,這使他們第二天就能夠測試產品設計。

Chunxian先生說,”ProJet 7000 立即就開始對我們的客戶和我們的工程師有幫助”。 “我們可以想出一個新構想,一天內可以評估設計,執行驗證和確認部件和組裝,進行聲音測試,檢查包裝設計和減少生產新產品模具的相關的風險。在此之前,相 同的程序需要花費較長的時間。”

隨著ProJet 7000成為每日操作的一部分,富士高看到全面的益處。初步的估計指出,第一年節省了5%的總生產開發時間,和與團隊的舊3D列印機相比至少節省了11%的材料。最值得注意的是,3D部件生產速度與富士高較舊的方法相比驚人的是更快了62%的速度。

Chunxiang先生說,”隨著競爭的市場環境,和增加的人力成本,我們必須找出方法使我們所做的變得更好”。”ProJet 7000使我們能達到需求並在市場中競爭。我們有效率地完成產品開發,並且我們感到興奮的對於看到3D Systems的3D印表機將如何在我們往前發展的時候,提高我們的競爭力。”


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999