以雷射咬花取代化學咬花

咬花的方式很多:傳統的咬花技術為化學咬花與CNC咬花,而新一代的技術為數位咬花,其中又以放電咬花與雷射咬花為最主流的技術。

化學咬花最常使用的藥劑為三氯化鐵與氯化銅等藥劑,其中氯化鐵是很常見的蝕刻劑,但是造成的環境污染大,包括使用過的包覆塑膠膜,與使用過的溶劑等,都有很高的環境毒性,必須回收或透過污水處理才能夠排放。氯化銅毒性相較下比較小,但跟氯化鐵一樣仍有強力的刺激性,作業員必須受過訓練及配戴安全防護設備,在通風與公安條件許可的環境才能進行。

chemical_etching

基於污染與化學危險等因素,化學咬花廠難以在一般的辦公室內使用。也因為化學咬花有顯著上述缺點,場區大多處於工業區,相關的人才也較難以培訓,成為模具產業的隱憂。

數位咬花的誕生,解決了化學咬花的污染問題,DMG Lasertec系列以雷射進行咬花,沒有人為接觸化學用品的問題,解決了污染問題,任何場地都能夠佈署DMG Lasertec五軸雷射機床,操作設備的培訓也可透過簡易的人機介面完成,免除接觸化學用品的機會。

DMG Lasertec 雷射位咬花是結合德國與日本企業技術,現代金屬加工的先驅,高度自動化的機床,確保每次模具品質穩定,降低經驗技術的門檻;設計上可以有更多變化,最重要的是模具開發的時程也顯著的縮短,提昇模具製作的產能,是近年模具產業界的新趨勢。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999