MTU Aero發動機 為了優化檢測流程引進PolyWorks

“與我們傳統CMM檢查技術的準確性和精密相較之下,使用 PolyWorks/Inspector 降低我們的渦輪機葉片檢測時間超過85%。”- Dr. Karl-Heinz Dusel, MTU Aero Space’s Quality Engineer

當你以550英里/小時速度在空中30,000英尺飛時, 你愈加理解一台可靠的噴射引擎的重要性。 MTU Aero 引擎,德國的主要噴氣發動機製造商,把你的安全放在心上。 戴姆勒/克勒斯勒使附屬於建立嚴格檢查在它產品開發的每階段處理/ 生產循環保證它的產品的總質量。為了優化並且增加它的檢查技術的範圍,MTU已經轉向PolyWorks/Inspector,這個世界領先點雲檢查軟體 解決辦法。

發現PolyWorks/Inspector怎樣已經顯著降低MTU的渦輪機葉片檢查時間超過85%, 比以往任何時候為品管工程師提供關於更多的零件品質資訊。

4edM0nqMVEYGW-8Y2LBdRI3-E5nA-2AAmicTZW2EeyhpUr7JmF-a-WrXbchswc9JosviswivvWDvLOX0YyMd6y238PW8yVbZS3tidquERiEqhQRV0jQ

初期狀況

全部渦輪機葉片檢查被使用CMMs 執行。

使用CMM的數據收集時間是80 分鐘。

對一個零件的全域量測是不可能的,因為CMMs 只在特定的地區獲得有限的點。

基於CMM的檢查處理引起的阻塞,並且增加生產研製時間。

PolyWorks的好處

給品管工程師提供更多的訊息並且降低數據分析,計算,等等的時間

增加被檢查的部分的數量,提升更多這種產品的質量和可靠性。

允許用戶在世界水準(整個部分)執行尺寸 ,不再只是用CMM特定的地區。

在被集中的檢查中心降低阻塞,在生產線上減少停工期。

PolyWorks的方法

渦輪機葉片使用一台非接觸的3D量測設備。

得到高密度點雲被定位到它的基準CAD設計模型。

PolyWorks 執行各種各樣的準確的尺寸︰

快速指出表面的量測誤差值和可改變的誤差彩圖
斷面的最佳疊合對位
2D翼型各項尺寸的斷面分析
尺規量測功能(2D 和3D 游標卡呎)
直接連結到EXCEL做其他流程
整個檢測任務利用友善的巨集程式語言界面達到自動化檢測,其過程只需要四分鐘時間執行

MTU – 世界的推進力

MTU Aero 引擎股份有限公司, 戴姆勒克勒斯勒接受為會員, 是德國的主要開發者、製造商,國內民生和軍事飛機發動機零部件、組件和工業氣體渦輪機的維修服務提供者。公司從事與世界主要系統綜合者和製造商一起的進行中合作冒險,包括Pratt & Whitney (US), General Electric (US), Rolls-Royce (GB), Snecma (Fr), Volvo (Sw), and FiatAvio (It).

MTU以它的發動機的高科技方法而聞名,它在發展過程中使用最新水準技術,生產和檢查一樣。 “這使我們能夠為我們的用戶提供他們可以擁有期望的先進與優質產品”Dr. Karl-Heinz Dusel, MTU的品管工程師說。

93AUB4ngLIUb3Na2tV4GUf07KYn0ph-W-LJvfgiiexKynr69U9oD9H7w2p2_pOwL1Tmakq5mY7bEFa5HmY9iokab5hkQA4ABKQeleHToeL1soiyIcZs

一台噴射引擎的複雜性

一台噴射引擎由數百個零部件組成,以便在裝配之前全部需要被精確檢查。檢查處理MTU在生產週期內習慣上引起瓶頸,由於緩慢和複雜使用技術。

除了速度上的限制,像三次元檢測設備(CMMs)會有範圍上的限制檢驗設備,強迫品管工程師專注於零件上的極限特徵,使他們失去有價值訊息。

一台噴射引擎用來向前推進飛機,為了起飛並且飛過天空,一台飛機的噴射引擎產生沖出引擎的能量,這驚人的能量(使勁向前走) ,引擎藉由風扇得到它所需要的空氣,壓縮機壓縮空氣並且迫使它進入燃燒室。燃料被注入並且與內流的壓縮的空氣混合,並且燃料空氣混合物被連續燃燒。

因而發生的熱把氣體膨脹到它的體積的倍數,引起它在一條噴嘴裡離開燃燒室,然後氣體高速通過渦輪機葉片,引起他們旋轉,提供能量驅動壓縮機和風扇。

l8-K25Jm6blaoz-AwTsbeaSv7qfMnnAOych2wC55XUPu6XLAolX9qMaYJqAQPik31Kad80RNUW9XfmT01C9mU0T6waEcjaYDzxyhX0mFaJRj7UBdR9w

渦輪機由幾個階段,利用每一個穩定的動葉片和每一個動葉片組成。 葉片在發光時火熱,一定堅固得足以由於以高速的旋轉帶離心負載。在這樣的條件下,沒有瑕疵品被允許﹗每個部分需要達到最嚴格的設計說明。

BcSQMm97wlxVGfIdGZ6KBKUmpy_An_mpeaoj42BS-SZszacvINg6YzjIGcAxfrADk7Apcb6acX1ToRvZjVweu2o_L3yNQV66Us-znpQ0jCf0zoi8TJA w00lO6VK6Vz1wh6oT_iyilE868q7VqvEtmO-MlcT2JzWoCAavWBZfHq612mnURyZlGMVpIpyHA5IUxdv4_76jjDInK9MRarTg7DH7hNUuBcGcib_XF8 myh3ZdIkmL0mogMqMk1EvdY9HaQX4mCPpodj7i9r5i863iVZaiYbbPg1qAbsA4lhNMX1ma0y3hs2l79KsJYeUGT1ck9sINOUpSAfRtiGut1h-SgXUfE

傳統的檢查過程

MTU 傳統上使用CMM為基礎來檢驗測量葉片,這過程相當增加生產過程的時間︰

1-這CMM數據收集處理,每葉片需要80分鐘。

2-在單面掃描葉片時,是不可能在製造過程中進行,MTU必須帶該葉片到量測室裡進行。

3-量測點數的數量是有限的(百個點) ,使全域表面檢查是不可能的。

4-操作CMM是費時的任務,使操作的技師必須有非常嚴格的訓練。

5-數據處理、尺寸、比較與製作報告過程,而且安裝多個套裝軟體才能達成。

Iugq1DEFxl3w1KGLzmP76nOZwUJWThtnAGYXjbaJJkoMR8Go4S70vfOo9s-4vLFcODW9wNXRu4DdC31yZF_y_bCxCCV8qXSMAjy47db7z6EtGAaFkcY

其他檢查技術

85Qt60Zp913-dEChpFG3gNvcdFbYLyYHwdIzoRSr2vJr-hqIIyqpf3FbCEV5pxqVDh-oSWeCUg40HImBgXjGafCB0qry53s06beBFauVWcwF1WoVRCY

_VSa12mX7pTFaI6PCw4Bq_eHf8dIwh0PfxGWCWCQ1meb7-wl0EofRmS19PdtfsNVPSsR-naMDJvvNm6FOTsnTabtRSxczf7MlfoGrjJQDRzznHQaofYYnfFDMFRQFFMxaVMEs_jb7HIYyb23DdJ_j9ehccRFU8SYEZRqw9DcUu9FImT8LY2sa9PUb_QlYWejVaHrxqtH_uvVot1-tVoeI-FGkWlJsB5a30gdLY

用PolyWorks/Inspector 突破音速大關

保證更多的它的全部產品的品質,MTU與德國的PolyWorks的經銷商咨詢密切合作,Polyworks這軟體是3D數位點資料的領導者,共同發展以最嚴格的一個檢查解決辦法來符合航空工業的要求。

MTU現在受益於Polyworks與非接觸掃描系統的多個優點在品質控制方面。為了量測渦輪機葉片,MTU帶著量測設備爬上飛機機翼,直接的在現場掃描零件來得到所有的特徵,包括各零件裝置在隱藏的區域。

這種全新的檢查技術已經使MTU能夠戲劇性地降低渦輪機葉片的點雲獲得和處理時間︰

比較檢測過程
CMM非接觸式掃瞄設備
流程經過時間經過時間
資料擷取1:20:000:25:00
許多軟體Polyworks
檢測流程
1-曲面全域比對Not possible0:01:00
2-斷面分析0:50:000:01:10
3-尖角量測尺規1:00:000:00:50
4-報告製作0:05:000:01:00
Total3:15:000:29:00

“Polyworks的一大優勢就是它可以彈性的裝載任何一種數位掃瞄設備”Dr. Dusel指出,”這給我們自由地實驗與鑑定哪種是符合我們需求的最佳結果。除了有效節省時間之外,利用Polyworks做高密度點雲檢測,提供給我們更多更好的新量測方式”。

全域曲面檢查

在分析渦輪機葉片的特定區域之前, MTU全域性的檢驗製造完成後的成品部件,直接以數位點資料與基準資料比較(原始設計3D圖檔)。品管工程師設定相對應的公差值,利用誤差彩圖來表示誤差量的多少。這項技術提供快速的零件整體品質,並且使專家能夠集中於某地區在預先決定適合的分析公差。傳統的CMM檢查技術不能提供這樣有價值訊息給品管工程師。

PolyWorks的強有力的比較能力不僅只有辨識出哪一部分的變形,並且幫助品管工程師沿著生產過程鑑定問題的來源並且改正它。

PolyWorks 點資料對CAD比較技術可以完全客製化,並且比其他市場上任何一個點雲處理軟體各加準確。

m9gFay3fQ8I7sqAnL_QMfgHhVx_KjZR5rJggcVAX4cGT1fpBfyYt1f2t0fErlthAaO619g4w2VbVo-W7vnbPVgCaBFT-7dBxVGROGfmPY3nzHaDiWWo

輪廓分析 (Cross-Section & AirFoil)

因為他們對氣流有直接影響,外形是最重要的葉片的幾何學。橫截面用來計算每葉片的空氣動力學。

輪廓分析被使用PolyWorks的複雜截面分析能力,2D輪廓斷面分析是在零件上設定一個平面與物件的曲面相交而成的。因此得到一個”切片”的物件,可以同時得到點資料與CAD的斷面。為了獲得一個每外形的準確的分析,PolyWorks 提供局部對位能力(Local best-fit)。橫截面顏色彩圖被根據用戶設定的公差產生,PolyWorks可以在CAD斷面與掃描點資料斷面上產生彩圖,根據線段的法線方向得到真正的誤差值。

Polyworks V10 提供了一個嶄新的量測功能”Airfoil”,只要設定好斷面位置,就可以立即得到掃描點資料2D翼型的基本尺寸,如:前緣中心線角度(Stagger/Twist Angle)、弦線長(Chord Line)、最大厚度、最大長度、重心位置、中心線等2D翼型的基本尺寸。藉由得到這些尺寸,可以針對該葉片做效能的分析。

Mz0ZZN9uFoJP8B7TzXobh2J-wL2uGpjatMGXdIB6PgEiT8FQJXkuhbgUDrEh3d1qVsTrBLqUOtLXKHK50LKqgTIPEjcwwZPmJrLuyI4EN1VFer0hBrcJqupTW6H_Rs8K-7q5K6tQ19KW9fjDWmHJ2c1QEwqq2cFQrbhy8bd5Ed0_tb_-7HJxqaW_LNhFnsrmaO66kQ4_-efr1OqXF0tCnEhbRw4e7Z1ANtJ0LA

邊界檢測 – 實際上的尺規

PolyWorks 透過3D尺規提供獨特的實際上的估計的能力。這些工具是圓柱體在3D空間裡定義位置。量測時,開始延長或是內夾兩端,直到他們碰觸到一個點、一個三角網格 或者一個NURBS曲面。這樣的話,尺規用來獲得精確的葉片位置,前沿是影響氣流的空氣動力學的一個關鍵的元素。

“PolyWorks實際上利用典型的尺規檢查流程” Dr. Dusel說 ”PolyWorks尺規功能提供我們葉片邊緣的數值資訊,節省我們在傳統量測的時間,並且可以得到相同準確的數值”。

yl9H6i_bRa8GLv2629UW1tgB-MveLvcOhc528X9DUx9ql69ADh-AB1Cuto_ftc0kqlR1xNCP8JNaac4lsUMfDWU6odxHrV3UxhUnIZhtYhWr8df4FVM

讓自動駕駛來控制

“使用Polyworks,我們坐在駕駛艙中” Dr. Dusel說 “Polyworks 讓你定義屬於你的公差值,並且給你固定的回饋在你操作的電腦螢幕上。使用Polyworks高階的巨集程式語言能力,我們可以簡單地程式化整個檢測流程, 從一開始的定位到最後的製作報告,只要少少的幾分鐘。然後我們打開橫速前進裝置,讓Polyworks提供整個檢測流程只要按下滑鼠點在我們指定的啟動鍵 上。”

NRfoh5aDZvkVIz1cNsgwD7eQw-awHVH1CkOribQ7EikN4jIqUtQVXlXV-tARDeLw7-2psBuZrjvJLVRn-bcZA4U32gw3fDn0ubLdeDiUZhVEDb5hlt4

InnovMetric簡介

在1994內建立,InnovMetric開拓點雲檢測與點資料加工的市場,
InnovMetric是已經平均每年86%成長的一家私有公司,
InnovMetric的文化專注在於它的用戶經常的回饋
和開創革新的InnovMetric的團隊將客戶的回饋實現在實際應用的才能,
今天,每天在超過30國家的用戶受益於Polyworks最完整、準確、和堅固的3D點雲處理軟體解決辦法。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999