DMG Lasertec雷射咬花iPad外殼模具

lasertec_65_ipad_00

現代的3C產品週邊多元,如何抓住消費者喜愛高檔商品,設計的質感十分重要,本次的案例分享DMG Mori Seiki原廠所提供的影片,分享了全球最受到歡迎的平板電腦:iPad的保護外殼模具開發過程,透過Lasertec 65雷射五軸加工機床的加持下,快速開發高品質的雷射咬花模具。

從影片畫面可以看到雷射光雖無法以肉眼觀看到,但機床上的金屬已經冒出蝕刻的火花,透過雷射頭與機床平台的移動與調整,就能夠將咬花紋路逐一呈現於模具上。

傳統的模具咬花只能產生出單一種花紋,造型上也比較規律,不外乎顆粒或是條紋,透過了DMG Lasertec 65 的雷射咬花技術,不僅能夠蝕刻出多變的花紋,同時也不限花紋的樣式,可以混合許多風格,甚至文字都沒有問題。

lasertec_65_ipad_01

lasertec_65_ipad_02

lasertec_65_ipad_03

lasertec_65_ipad_04

速度也是雷射咬花的優勢,以往CNC機床咬花需要數天的製作時間,加上修改與確認都需要一週以上的時間,使用了DMG Lasertec 65五軸雷射加工機的雷射咬花技術,約12小時即可完成一個模具,使開發與確認的流程速度更快了。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999