3D Systems以SLS 3D列印技術為智慧手錶造型加分

see fan02

Apple Watch發表帶來了市場上全新氣象,這顯示著穿戴式的裝置已經有市場,且人們也想要一隻智慧手錶。

Apple Watch智慧手錶的特色之一為可更換的錶帶,雖然蘋果公司本身推出了數款選擇,不過數量有限,這讓許多蘋果週邊商品的開發商發現有龐大的商機,3D Systems就是其中參與者。

3D Systems透過網站對外發表3D列印客製化智慧手錶的服務,只要透過服務網站,決定款式、尺寸與顏色,就能夠於7日內拿到您的3D列印智慧手錶錶帶。

採用SLS雷射燒結技術製作而成的錶帶,材質為尼龍(NYLON)因此堅固耐用,造型不受傳統工藝限制,仿生造型、現代設計、各類圖騰、不規則紋路等都能夠透過3D列印的技術呈現於你的手上。

Some of the 3D printed Apple Watch Bands - coming soon!

Some more of the 3D printed Apple Watch Bands - coming soon!

3D列印應用於科技產品的層面十分的廣泛,例如羅技(Logitech)就以3D Systems 專業級3D列印機Projet開發出滑鼠的原型模型,用於外觀確認,如今3D列印的材質有了重大突破,例如尼龍的材質堅固耐用,能夠滿足嚴苛的使用者需求,金屬3D列印材質也能夠直接將金屬零件用於航太設備上,節省訂做成本與減輕飛機重量,而食品3D列印也能印出百變造型的甜點滿足人們對於食物的想像。

關於SLS  選擇性雷射燒結技術,以高能量雷射光打在塑膠粉末上使其凝固成型,材質可以為尼龍、混合材質或類橡膠材質,最大特點為3D列印出的物件堅硬耐用,很適合用於製作高強度的元件模型。

Apple Watch智慧手錶錶帶的價格從49美金至99美金不等。

 


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999