羅技採用3D Systems 3D列印技術設計滑鼠

logitech_sla_3d_systems

羅技(Logitech)是全世界最大的電腦週邊商品生產設計製造商,根據報導,羅技生產了上億個滑鼠指標裝置,鍵盤、軌跡球、簡報器、遊戲控制器、甚至是遊戲賽車方向盤等相關的週邊設備不計其數,大幅改變了人類與電腦的人機介面,在個人電腦商務應用與娛樂享受做出巨大貢獻。

3D列印簡報用樣品,搶先商機

羅技採用3D Systems 3D列印技術於電腦週邊的設計已經超過了十年,從傳統的兩鍵式滑鼠進步到今日,滑鼠的設計已經十分的客製化、專業化。根據3D Systems的報告指出,自2003年起羅技就已經使用3D列印的技術,進行電腦滑鼠的設計與原型產品開發,採用的是十分普及的SLA光固化技術3D列印設備。

過去,羅技協助客戶開發滑鼠時,最大的挑戰在於時間緊迫,當客戶通知您下週進行產品簡報時,一般的加工廠根本來不及製作簡報所需要的原型產品。然而使用3D列印技術後,一個星期內開發出產品的原型3D檔案,並且3D列印給客戶再也不成問題。

SLA 3D列印技術最大的優勢為精細度高,最能夠精確的將CAD/CAM的3D物件列印,不論是表面的紋路或是一般CNC工法難以呈現的內角,對SLA 3D列印技術而言,都是可以輕易克服的困難。

如今,SLA 3D列印機已經成為3D Systems專業3D列印機最主流的規格,列印的速度不斷地提昇,連精細度也有大幅進展。以Projet 3600系列來說,要列印出一個硬幣大小的藝術品船艦,是極為簡單的事情,而Projet 1200系列3D列印機則是微型SLA技術的新指標,能夠列印出戒指、飾品、牙齒等小型物件,且列印品質與大型機種完全相同。

馬路科技-3D Systems台灣代理

馬路科技是3D Systems台灣代理,為Projet全系列3D列印機總經銷,並且提供Prox金屬3D列印系列、Projet 3600與Projet 3600W蠟模3D列印、Projet 660全彩3D列印等高階設備,並提供教育訓練完整產品售後服務。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999