ProJet 660 全彩3D列印技術改變3D動漫臉部定格動畫

通過使用彩色3D印表機,我們不僅能夠推動面部表情效能提升到一個新的水 平,同時我們也能實現人物的臉部的細節和微妙變化水平。布賴恩·麥克萊恩 – 如果你曾經想知道建立3D動畫制作需要進行多少工作,得到的答案是“很多,很多” – 特別是如果工作依靠被稱為停止運動的技術。定格動畫需要動畫師捕捉每個操縱建模字元拼湊一個流暢自然的動作。例如只是一秒的面部表情動作,可能12到24 種不同的模型改變是必需的。

實現一站式運動面部表情動畫的傳統手段是通過手工編寫粘土模型,但卻被限定在一個範圍,多數細微的表情是無法表達。出於這個原因,許多傳統的定格動作片感 覺像整體啞劇。然而,LAIKA通過引入3D Systems的全彩ProJet 660 Pro,動畫師實現的最終產品,比以往任何時候都逼真。

使用ProJet,LAIKA能夠列印超過8000個獨特的表情。3D列印機的精度不僅給了人物的表情動作生動、可 信、精妙,同時也用在引人注目的細節(如成千上萬的雀斑)這樣的特征也能清晰呈現,但是在以往這樣的特徵,對油漆工人和上色工人是艱苦和難以想象的。 ProJet 660 Pro 3D列印機實現的准確性是一般工作室手工產品無法比擬的​​,如關鍵幀到幀連續的一個組成部分,絲毫幀之間的差異都會讓影片有明顯的不協調,因此ProJet 660 Pro是一種不錯的選取。

雖然在過去不同的3D列印機已用于動畫的項目,給動畫師非凡的複製能力的好處,進行彩色列印。使用 Photoshop交叉線和陰影,動畫師能夠產生豐富和充滿活力的色彩,直接從機器通過堆疊的類石膏狀粉末並噴灑有色液體粘結劑。色彩(約0.025英 吋)的深度。 通過實驗,動畫師們的手藝創新,並納入新的技術并呈現在螢幕上。他們探索各種印刷技術,動畫制作者認識到他們可以列印兩副面孔在一個模擬的快速運動。 ProJet也使LAIKA困難和費時的手工雕刻簡化數倍。

據LAIKA總裁兼首席執行官特拉維​​斯·奈特“在LAIKA,我們已經培養出一種文化,重視創意和擁有技術來實現3D動漫開發。而領先的3D列印技術,是創新的尖端,同時已使用PROJET提高動漫工業。

歡迎觀看視訊 http://www.youtube.com/watch?v=mxOMD24k82w


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorBottle filling Equipment法拍屋公仔設計