Lasertec Shape開發寶特瓶、鞋底模具

來自DMG Mori Seiki發佈的Lasertec Shape影片,展現出金屬咬花能夠製作出消費性產品,例如寶特瓶、鞋底等商品模具開發與設計。

過去常見的模具開發以CNC機床加工為主流,模具的製作過程需要數天的時間,完成後可以透過不同的技術如熱成型與真空成型的原理大量製造出商品。除了CNC以外,使用Lasertec Shape雷射咬花可將模具製作的時間縮短,品質更好,一般而言,小型模具製作不用到一天的時間即可完成。

dmg_pet_mold_01

dmg_pet_mold_02

dmg_pet_mold_03

dmg_pet_mold_04

dmg_pet_mold_06

dmg_pet_mold_05

dmg_pet_mold_07

在不同的金屬表面上,設計出咬花紋路是一門大學問,這種情形經常用於寶特瓶的瓶身設計上,各種曲線與弧度能夠提昇產品的質感,讓產品在通路的銷售更好。Lasertec Shape 的五軸平台能夠自由旋轉,瓶身的任何角度都能夠產身金屬咬花樣式。

透過CNC要呈現出多元的模具咬花,需要更多時間,有時需透過不同刀具的機台才能呈現,而化學咬花則需要反覆的步驟下進行,需要較長時間處理,以及特殊污水處理等特殊設備。Lasertec Shape則可以透過高功率的雷射,精確的製作出立體、不規則造型的金屬咬花效果,即便是鞋底這種複雜多端的紋路也沒有問題,也不會產生污染。

使用Lasertec Shape雷射咬花,能夠將數位化的金屬咬花的模具資料傳遞到各地進行生產,品質控制得更為卓越,也將產品品質控制在最佳的狀態。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿