ATOS 3D掃描儀在鞋模上的應用

t7qcMefurpIUh2dOIFZVp_NsRI_UULkT66mwExcovfFoaF7paLyPK0dEKmldkuNgaltECh7ZOQESKfaOW1ki_vyYgDzrPjOR3PJjWmhBQxQ26WWXHmc
目前鞋子的發展方向不單只重視外觀設計,其功能與舒適性也越來越重要。尤其是鞋底的部分,各大名牌運動鞋廠商紛紛不遺餘力地 投入研發創新的工作。而目前的鞋模廠接單的利潤也越來越薄,鞋底模具廠也因此面對鞋型變化、產品生命周期縮短,與提升品質等需求;而為能達到市場需求,勢必要在鞋底模具的設計與製造技術上大幅提升。

目前鞋模製造流程大部分是刻木模然後翻砂鑄造下模,我們知道,翻砂模具都或多或少會變形,變形的模具跟原來的3D對不上,而鞋模的上模通常都是用 CNC直接按原來的3D檔直接加工,這時侯翻砂的下模跟直接加工出來的的上模模口線就對不上,隔色溝,分模面都不能正確的配合,這樣生產出來的模具不能用。

鞋底的形狀復雜,自由曲面很多,全部都用CNC加工也不現實和可行,而且費用很高,目前鞋模廠都採用掃瞄設備掃瞄翻砂出來的模具,得到翻砂模具實際情況的 點資料,然生跟根據點資料去重建模口線,隔色溝和模面,修改原來的3D檔,然後再用修改的3D檔去加工上模,這樣生產出來的模具模口線,分模面都很正確合一起。是一副合格的模具。

關於ATOS 3D掃瞄系統

市面上掃瞄設備種類煩多,有傳統雷射床台式,也有白光照相式3D掃瞄,目前最成功應用於鞋模的掃瞄設備為德國Gom 的ATOS 3D掃瞄系統,鞋模因為需要生產不同號碼模具,同一號碼的模具往往也需要生產很多副模具,所以模具也可以說是批量生產。傳統的雷射掃瞄因為床 台的局限性,比較重的模具都沒辦法放到上面3D掃瞄,而且也有很多死角,掃瞄的景深都限制了掃瞄資料的完整性。而其它白光掃瞄雖然是沒有雷射的缺點,但是致命 的是其掃瞄速度比較慢,得到完整的3D掃瞄資料需要時間比較長,沒辦法應付批量生產模具3D掃瞄工作。

ATOS 3D掃描儀其旋轉式光柵,掃瞄時間只需要0.8秒,而掃瞄資料可以通過標簽點自動整合,整個過程不需要人工去乾預,自動拼接顯示在屏幕上。所以就很直觀知道那些地方沒有掃瞄到資料,通過移動工件或設備本身補掃需要的資料即可。使整個掃瞄工作簡單快速。

生產運動產品的著名品牌adidas,指定其產品生產廠需必須應用ATOS 3D掃瞄設備,其從2000年就開始與Gom合作,從2008年開始,把電腦輔助檢測應用到所有模具檢測上。從楦頭,射出片,氣袋,鞋面,模具都需要ATOS 3D掃描儀,取得數位化資料。方便全球化溝通和確認。

J5MQheE312wOeqA7a4BAp7QOQnBY8tKMlsqoFean0iNQDwZhXSZu3VO-wWsrjz937-yynfem-QVVjj0l5we_WkgzTANT3n8P6KzC93DgD5rAx4egqhw

pEbzlzE_93P7ZzIJcbCAFpCwSWZLkh8DxC64ti8oUgJy6xc839uda8VnyQTX3AuVlckBs7XJbNNr6bRho3TaM2omikZCJCY91zGmBoMcTkVLOCJNCc4


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿