ATOS 3D掃描儀用於AUDI TTS跑車安全性提昇

audi_atos_3dscan_00

AUDI TTS這款世界知名的雙門跑車自1998年開始登上跑車界的舞台,在全球國際賽事表現卓越,在消費市場上也十分的熱銷,本次分享的案例目的為車體與內部防護桿的3D掃描,用於提昇跑車的安全性。

影片的提供者為GOM的波蘭合作夥伴3DTeam,具有豐富的3D測量經驗,這一次他們受到車廠Proto Cars的委託,透過ATOS 3D掃描儀將車身與車內的安全防護桿3D數據化,數據化後可以利用其他分析工具摸擬並改進設計,提昇跑車的安全性。

audi_atos_3dscan_01

audi_atos_3dscan_02

audi_atos_3dscan_03

audi_atos_3dscan_04 audi_atos_3dscan_05

audi_atos_3dscan_06

audi_atos_3dscan_07

audi_atos_3dscan_08

這次使用的3D掃描設備為ATOS Triple Scan,具有高速與高解析度優勢。ATOS 3D掃描儀的過程,可以看到車體的3D數位化數據如同拼圖般,一片接著一片的拼湊起來,最後成為一個完整的車體模型,而ATOS也發揮了機定性高、解析度高的優勢,在短時間內就完成了掃描任務。

即便是車底車內籠架複雜架構,只要是ATOS能夠對準的地方皆能測量,透過3D掃描的視覺呈現下,能夠改良車內籠架的設計,提昇跑車安全性。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorBottle filling Equipment法拍屋公仔設計