ATOS 在沖壓模具上的逆向工程應用

在分工越來越細的工業社會,一些知名品牌企業為了節省成本,追求最大化效益,通常會把他們的一些產品模具外發給模具製造商,他們只是把模具製造廠做好可以量 產的模具拿回來生產。這樣的話他們只有實際可以生產的模具,沒有任何的模具數字化資料。這時候他們就需要用到ATOS 3D量測系統,通過利用ATOS 3D掃瞄,得 到可以編修的數字化資料。下面介紹一下ATOS在沖壓模具上的應用。

為什麼說在沖壓模具上需要應用到逆向工程,大致可以歸結為以下三個方面:

a實際生產的模具!= CAD

b生產的模具損壞

c全球化或大批量生產

我們知道,可以量產的模具跟最初設計的CAD不一樣,可以量產的模具都有經過試模階段,對於試模階段發現的問題會對於原始模具的進行人工修改,而人工修改部分並沒有回饋到CAD;或者在生產工程中,模具經過多次受力沖壓損壞,這就必須重新製造跟先前相同的模具,如果沒有任何先前的模具資料,那麼所有的模具驗證和人工修改流程必須重複再做一次,會費時費力。

如果我們有之前可以生產的模具3D資料,只需要修復損壞部分或做一個鑲塊即可,所以可以利用ATOS 3D掃瞄儀對還是正確的模具作3D掃瞄,把掃瞄資料備份起來,以後就可以利用這資料製造一樣的模具這就是逆向工程應用;再有一點就是產品需要全球化或大批量生產,這時就需要多套相同模具,這時侯就需要用到ATOS逆向工程掃瞄模具,複製出多套相同的模具。

iHzt_6FZH2E7LlfO0GjGwCRjAfOLT2e01eb4iUyE0ZHpqkgDJVdatp7g5D0OSW0nh9KGOVDscfavYl_byRfpiOjP67zkdoKdOPdxXZ8LlzOGgdtH9nD9_-AT

另外一些做補修市場的模具廠,逆向工程是不可或缺的一部分,模具逆向工程的傳統做法是先掃瞄實際的成品,再利用掃瞄得到數位化資料去建CAD,模具設計師再 根據CAD去設計模具。整個流程下來所花的時間比較長,現在越來越多的模具廠逐漸應用新的流程方法。利用成品去翻石膏模,然後通過ATOS 3D掃瞄刮出來的石膏模具,直接利用掃瞄出來的資料加工模具,這樣新的流程方法省去了重新畫CAD的繁瑣工作,縮短生產週期。

1成品翻石膏模

CU3327iRpNfL_4jBUQzJJt3Tl1Fuh6mOaD1PlaotohTMwj_9wDe_0HfyrHlOylbO67j54j9bjqlk7-zYnXLUDBCcNmzjScTG46PSu8vCN7HHxeqx6-O1iHo15c99ya90daw9P1AmrINrb7FXrvyMaLQnzB1L7AE98ONmyW-dYX6QlkUue4xjvV1B1DuJzLie4BhV4UP9XisVd_q_TKj9CertokhvbSiBcZfmxjRy8BQbzKIF

2掃瞄資料直接加工模具

Atos 3D掃瞄系統低噪點和高解密度的點群資料讓直接利用STL加工成為可能

Ep5FRTDM_GAYpw0ElApAIP8gkFlGKFfPMbX03a5tC4Tf7uKq_PI1r-2ZgPu58mFOsWIOBqI0kY5vOjpDLTuvmypaJeaDXLJ1mWKsEZolpqmuvFxrigwL9iEU2kJnbMzTJq1VB_8RFhimYiynChnu1od4aqhMGlq7lvezngg8Sjdlwlmouk7MjuwkLldDsalYipVr19OWTaEkHGXNJswyTmJEBqgFABN0zud2QGxyEO8O6mUc
xh7Zv-AEAyPJWLGwlJAWUQN7IWsn4B6RqQxqMBlPsHYnHKaetj_GJOpI_sRrtbidZLXNM9_J3NURRtrQTt1H7bye6EK2-F-2WSakeDEXkoq9khrR7PIiCPrzCanX-yDH9OIeQ4hMMaj14-20aDbxFfdwmamHefg_zdGUBF8fD4_djzku9I6Sad5DE10Vdp3sk-kwsZsaYnhdSwUbxjcKf4hbiTuMkt-kJyLR0LqzRkpYvheB

更多3D掃瞄逆向工程服務請洽具有20年資歷的馬路科技工程服務部門。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們