鑄件鍛件逆向工程建構應用

ATOS 光學3D掃描設備

由德國GOM開發的ATOS光學3D掃描設備,具高解析度高精度的特性,可以快速掃描工件外觀尺寸,取得3D數位網格資料,可應用於逆向建模與3D檢測、3D列印等等。

逆向工程建模軟體

Geomagic Design X是一套全面的逆向功能軟體,既可以與一般正向CAD軟體一樣設計新草圖建構實體模型,也可依3D掃描資料為基礎畫草圖建構實體與機構,並可以依照點群擬 合自由造型曲面,還結合自動快速曲面的功能,可以在短時間內創建CAD模型,縮短產品開發時間。
建構流程說明:可使用快速曲面功能,搭配繪製草圖建構出實體。

1.導入3D掃描數據之後,圈選加工面特徵(紅色部份),然後複製一份。

2.隱藏複製的加工面特徵數據,然後選原本的本體掃描數據,使用面片編輯功能,將加工面部份填平並往外長厚0.1mm。

3.使用自動曲面創建功能,快速建構本體外型。

4.隱藏原始本體掃描數據,顯示複製的加工特徵數據,然後繪製特徵草圖。

5.使用實體建構功能,將草圖建構成實體。

6.選擇實體剪切與合併,將本體與加工特徵結合,完成建模。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorBottle filling Equipment法拍屋公仔設計