FARO Arm逆向工程軟體介紹

來自美國接觸式量測設備專家FARO Arm,現在也能夠搖身一變成為逆向工程的利器。Point2CAD這一套全新的逆向工程應用軟體,能夠發揮FARO Arm的絕佳性能,並將逆向工程後的數位資料與Solidworks整合,使FARO產品的應用更為多元。

Point2CAD是一套Solidworks的附加軟體(Add-in),使Solidworks具備逆向工程的功能,使用只要透過FARO Arm機械手臂,操作的方式就如同使用滑鼠一樣,在物件上進行觸碰後,就能夠將物件的3D資料匯入Solidworks軟體內,進行後續處理數位化物件的工作。

Point2CAD的優點包括了:多種常見的便利工具繪製CAD圖形、自動修正球體探針的誤差、修正關節彎曲誤差、以及粗糙表面物件之量測與匯入等,各項 逆向工程的需求都能夠得心應手的完成。即使是大體積的物件,FARO Arm也能夠使用Point2CAD的全新功能,可以於大型物件間進行跳躍式的量測,軟體會自動將數個物件結合成為一個完整物件。

當Solidworks與FARO整合後,即具備了完整的逆向工程機能,提供即時、正確的3D量測數據。

Point2CAD是一套能夠讓Soildworks發揮逆向工程功能的附加軟體,透過這一套軟體,Solidworks即可將實際的物體的3D資料量測出來,也就是我們俗稱的逆向工程技術。

透過Point2CAD泥可以量測實體的物件,使用FARO的設備就如同使用您每天都在操作的滑鼠,非常的簡易,經過幾個比奏就能夠即時擷取3D資料於Solidworks內。軟體內有許多便利的工具以及探針設定,能夠讓您產生出更理想的3D數據。

更多關於Solidworks結合Point2CAD的實際操作案例,請至Point2CAD官方網站。除了此軟體外,Geomagic Design X搭配了LiveScan的功能後,也可以將FARO Arm與FARO Edge協同工作於CAD/CAM與逆向工程,相關服務請洽尋馬路科技或工程服務團隊。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999