ATOS鑄造件全域檢測案例

渦輪機葉片品質管制

全域性三維測量方便報告製作,並提供眾多的給付以代工廠全域性三維坐標測量技術能實現一致的過程控制已經鑄件的科幻RST件檢驗(FAI )之前,三維形狀和尺寸的分析提供可靠的信息質量控制和有針對性的流程優化。代工廠和世界鍛造店在使用來自GOM公司,ATOS 3D掃描量測系統,在形狀和圖案,砂芯和鑄件的尺寸控制表面測量。GOM還提供檢測軟體,培訓和支持- 從單一的來源。長期用戶首先體會GOM的集成的一個體系內的非接觸和觸覺的測量解決方案。ATOS 3D掃描三維測量系統全面測量保證了完整而複雜的曲面快速評估。

ATOS 3D掃描量測原理

是在三角測量原理的基礎上,系統投影的光柵條紋圖案到物體的表面上,藉由左右2眼工業等級CCD去擷取圖像。再由軟體計自動計算出3D具有最高的解析度和精度的掃描表面的像素坐標。單次測量只需要1到2秒。它會自動轉成坐標的通用系統。正確的校準,傳感器的運動,並可能會影響測量環境條件的任何變化。通過轉動部件或換檔傳感器,該表面可以被捕獲在其整體並從不同的角度測量。經由運算後的STL數據可立即用於其他目 的,如電腦輔助驗證或逆向工程。簡單的幾何形狀的模板可以完全數字化,並與CAD通過GOM檢查軟件的手段,在短短約15分鐘的數據進行比較。這明顯加快 了零組件的檢驗程序。彩色誤差圖提供了偏差的趨勢以及誤差的量化,增強的可視化和有問題的呈化

GOM Inspect Professional軟體,專門針對鑄造行業的提供許多功能 。這提供了穩定的質量保證,而不需要任何額外的評估軟硬體。除了全表面形狀和尺寸分析,並與CAD數據進行比較,軟件自帶功能材料厚度的計算檢查壁厚並確保足夠的加工量。除了位置和標準幾何形狀的大小和使用游標卡尺的檢查,檢查的部分與公差帶和2D尺寸標註工具可用。與原始的參考點系統,檢查偏移量和變形 量。GOM Inspect Professional軟件提供了多種報表和文檔功能編輯標準報表或自定義的三維測量報告。此外,傳統2D圖表和CMM的檢查點作為表的報告。結果和偏 差可以用不同的格式輸出,例如的Excel ,PDF,HTML或Word 。

免費的GOM Inspect軟體為方便和時效性和其他部門的客戶或同事的相互溝通討論測量數據。

光學式三維坐標測量技術:控制整個過程光學測量不僅對鑄件的檢驗有關。集成光學測量系統還提高了在生產過程中的幾乎所有階段過程中的安全性。這些系統降低 生產時間和成本,從而縮短交貨時間,降低廢品率。而公司最初往往主要集中在鑄件的二維驗證,光學測量系統也可用於支持和加速操作中幾乎所有區域,從模式和 工具製造,模具和沙芯、蠟件、全尺寸件檢驗與優化加工製程。

透過ATOS 3D掃描量測系統,量得模具掃描資料,透過與CAD比對分析結果,由全域性的彩圖來判斷,模具是否過切還是有餘料待加工。

對於鑄件、大型或過重的工件,仍然可以使用ATOS來作為量測,用來判斷實際與CAD之間的誤差。

使用光學式的量測設備,給付報表可式變成可多樣化,而且各個生產階段都可以使用ATOS 3D掃描量測設備來作判定,它可以幫助降低發現生產問題點的時間效率,提昇產品開始的時效

接觸式探針結合全面非接觸測量,並在一個單一的系統觸覺測量。

這允許網絡連接RST時間單點和標準幾何形狀的快速分析以及逐點

ATOS具備了鑄造件全域檢測的能力,為鑄造行業提供的進一步的量測。由於密集的測量數據它可以表示偏差在彩色圖形格式的CAD數據。因此,檢驗報告很容易理解和必要的 找出問題點。ATOS光學式量測設備不像三次元有場地以及工件大小的限制,它可以方便快捷地移動,靠近物體進行測量和準備在15分鐘內使用。

這使得能夠測量和檢查鑄件,工具和工件太大或過重,被轉移到計量室就在代工其堅固的設計中,傳感器是理想,適合於惡劣的工業環境中使用。測量體積,可視於工件大小或是特徵來作為選擇搭配相應印的鏡頭。更換測頭只需幾分鐘的時間。 因此,一個單一系統可以測量生產中每個階段的應用–設計好的模具加工後的確認、蠟件沙芯的檢查,成品鑄件的尺寸量測比對。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999