FARO Laser Scanner 長程雷射掃描應用領域

1、原廠簡介

FARO創立於1981年,企業總部位於美國佛羅里達州的奧蘭多市,於亞洲的據點分別是在新加坡、大陸和日本等地;FARO從創立以來主要是致力於可攜式量測系統的研究開發;而近年來也致力於大型物件量測系統的開發,例如Laser Tracker和Laser Scanner等產品,因此小至螺絲釘,大至飛機建築物等,均可在FARO的產品線裡,找到合適的量測設備。

累積至今FARO已銷售了17,000多套的量測設備在世界各個角落,為目前全球最大的量測系統製造商。

2、FARO Laser Scanner系統特色

1. FARO LS量測時測頭底座和反射鏡均會旋轉360度,量測有效範圍為水平360度,垂直320度,最大量測距離可達120公尺。

2. 取點數量可根據需求進行疏密設定,最大單筆量測取點數量為976,000 points/sec。

3. 掃瞄測頭內建控制電腦,插上USB WiFi無線接收器後,無須外接電腦,即可使用PDA進行掃瞄控制,掃瞄完成的資料將會自動儲存在測頭的硬碟中,可使用網路對接線將資料傳輸到工作電腦上,進行資料後處理。

FARO Laser Scanner 系統特色FARO Laser Scanner應用實例

4. 可升級彩色模組,掃瞄完畢後即會自動完成貼圖,完全不須手動調整。

Laser Scanner可額外配備彩色模組FARO Laser Scanner 彩色模組的比較

5. 可安裝外接式電池組,無需外接電源即可進行5個小時的量測工作。

能夠提昇FARO 3D掃描儀機動性的電池

6. 內建水平感測器,3D掃瞄時三腳架無需校正水平即可進行量測工作。

7. 可根據應用選擇所需的專用軟體,如古蹟維護、工程分析、室內設計、工廠複製移植和刑案分析等等。

3、FARO Laser Scanner 應用領域

建築工程分析應用

FARO 應用領域之隧道一景FARO3D掃描儀使用於隧道結果

可結合GPS定位資料,應用於建築物掃瞄、隧道挖掘和探勘等工程分析應用,以確保挖掘時正確的方向和斷面形狀;並可用於礦坑挖掘容積計算,以精確統計挖掘量。

古蹟掃瞄和數位典藏應用

FARO Laser Scanner用於古蹟掃描 Lase Scanner 3D掃描下之古蹟數位檔案

可掃瞄古蹟、藝術品和經典建築,應用於保存研究和數位典藏紀錄,若測頭還包含彩色模組,量測出來的3D資量將會自動完成彩色貼圖。

工廠配置移植

Faro Laser Scanner應用於工廠管線組裝 3D掃描工廠管線用於正確精密組裝

掃瞄工場管線和生產設備的配置,並透過FARO工廠規劃專用軟體處理功能,能夠將工廠所有設備和管路轉換成施工藍圖,可將甲地工廠完全複製到乙地,以完成工廠複製移植。

工程分析應用

3D掃描可用於大型物件如船體分析船體3D掃描之檔案參考

FARO Laser Scanner可應用於飛機和船舶等大型設備量測,其量測結果可用於外觀變型分析或逆向工程造型開發等。

街道即時掃瞄

將3D掃描儀用於都市路況3D掃描 3D掃描之街景範例

可將FARO Laser Scanner 三次元量測儀架設在車上,並結合GPS和車輛行駛距離偵測器,於車輛行進間可即時進行街道掃瞄,以應用於GIS和3D地圖等。

犯罪現場分析

已經用於犯罪調查的 FARO LaserScanner FARO 3D掃描協助調查犯罪一例

使用FARO犯罪現場分析專用軟體,可分析刑案現場血跡噴濺的狀態、彈道軌跡和車禍現場量測等。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999