日本機車採用FARO Arm使量測研發更順利

faro-motor-measurement_00

日本機車製造商PLOT成立於1981年愛知縣,以生產、研發、改造各式機車零組件為營業項目,2007年起他們採用了FARO Arm三次元量測解決方案,將傳統的量測技術提昇,提供客戶更為可靠的服務。

faro-motor-measurement_01

機車的外觀影響了產品的銷售,所以零件研發需要考慮的東西很多,例如外觀的各種造型、紋路、曲線等,但更為重要的為安全上的考量,量測必須精準,才能夠達到美觀與安全兼顧,PLOT長期以來使用傳統的量測工具,如游標卡尺與高度儀等,但組裝好的機車有很多隙縫是傳統器具無法進入的,因此必須將機車整台拆解,拆解工程必須要於總公司進行,拆解耗費,裝回去也很花時間,只有專業技師才能順利完工。

faro-motor-measurement_03

faro-motor-measurement_02

PLOT於2007引進了12呎的FARO Arm移動式三次元量測儀,能夠直接解決PLOT量測機車零件所遇到的問題,現在機車不用完全拆解,可以在任何場區或分公司完成量測的作業,大幅改善了量測的流程。

FARO Arm帶來了好處不僅止於三次元量測的效率提昇,而是整個數位化代來的效能變革。以往研發一個零件需要大量的圖表與參考文件,數位化之後能夠透過CAD/CAM軟體直接進行產品開發。數位化的另一大好處就是資料儲存便利,以往公司需要大量的儲存空間堆放開發零件,如今只需要從電腦即可調閱產品資料,省去倉儲與運輸的步驟。

FARO Arm帶來不可取代的價值,使得PLOT在業務上也有向上推廣的空間,如今他們將承接新的高爾夫球車整新業務,運用的就是機車零件三次元量測的成功經驗。

FARO三次元量測儀是目前最先進的移動式三次元量測設備,能夠應用的層面豐富,從逆向工程、電腦輔助檢測、尺寸檢測等,是全球工業製造產業一致推薦的量測設備。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999