彰化基督教醫院 採用馬路科技醫療級3D列印方案

  • 0

彰化基督教醫院 採用馬路科技醫療級3D列印方案

Tags : 

3D醫療走入醫療機構,並非先進國家的專利,越來越多台灣的醫療機構,引進了3D列印技術。2019年5月馬路科技與彰化基督教醫院合作成立醫療3D列印中心,今後將為醫院的病患帶來更為優質的醫療服務外,也十分歡迎各界參觀指教,並期許未來3D列印醫療應用能夠更為普及。

彰化基督教醫院是中台灣極為重要的醫療院所,更是彰化唯一的醫學中心,本次醫療3D列印中心成立,以「Learn x Make x Share」為主軸核心,由馬路科技引進美國最先進的3D列印類骨骼3D列印設備,與生物相容性3D列印設備,透過以上的設備,結合馬路科技強大的的工程服務團隊,提供彰化基督教醫院最有力的技術支援。

本次馬路科技所引進的設備共有兩個機種,其中一個機種為類骨骼3D列印設備,不僅可以製作出類似骨骼標本的外觀,更具備色彩3D列印的能力,透過3D軟體上色的3D列印物件,色彩層次分明,一目了然,為醫學教育、臨床診斷與手術模擬的絕佳工具。

而生物相容性3D列印設備,其列印出的物件符合醫療器材生物相容性試驗ISO 10993之標準,,對人體的安全性高,強度可靠耐用,可用於醫療器械,外科手術,輔具設計等用途,應用範圍極廣。

即使3D列印的技術日新月異,仍需要強大的工程服務團隊,才能發揮3D列印的最大價值。馬路科技在3D工業領域已經有豐富的設計經驗,運用3D掃描儀、電腦輔助檢測軟硬體、三次元量測儀等技術結合,累積了豐富的3D醫學工程經驗,今後馬路科技將積極提供彰化基督教醫院所需之人力與物力,並期待能夠藉由更多成功的案例,將3D列印醫學應用發揚光大。

馬路科技為大中華3D列印&3D掃描之專家,工業領域上,3D列印早已廣泛應用於研發設計與製造領域,從原型產品的設計開發,測試組裝,到無模具生產開發之應用已經取得了許多進展。醫學領域上,3D列印的應用仍有高度潛力,許多仍在實驗階段的技術如器官3D列印、活體組織3D列印已經登上了科學期刊,但進入醫療體系仍須經過更多的測試與實證。如今3D列印已經帶給醫學很多變革,不論是齒科、外科、復健、醫學美容等領域,3D列印都能表現得比傳統設備更快,更好的醫療品質。

圖片來源: 醫療技術新革命 彰基醫療3D列印中心開幕


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999