CAV電腦輔助檢測服務

何謂CAV電腦輔助檢測?

現在的產品越來越講究造型化與多樣化,更以個性化來博取消費者歡心,這對於檢測工程是極大的挑戰與負擔,對於著重於造型炫麗產品精度的掌握更是困難重重,因為目前市面上主要的檢測工作大多以接觸式的量測方式進行檢測,有的需製作精密的檢具,有些則需設計治具來定位,再以CMM三座標進行量測,執行都相當的繁瑣,得準備相當複雜的前置工作。以治具製作為例,從治具結構設計、產品的夾持固定方式、材質的選用、加工方法、定位校準,然後讓量測物的位置與CAD Model能夠一致,再以探針一一點取各個尺寸,將其填入品檢表中,執行起來相當的耗時,而未來追溯檢討品質時,從報表的資料上又難以辨認問題。

在情急之下,很多企業更省去了檢測的步驟或降低量測次數,來爭取出貨的時間,更有人擺著昂貴的三座標量床只為提供ISO稽核用,實在是企業主們心中的痛。有鑒於此,以色彩呈現全尺寸精度的CAV計算器輔助檢測規範於是誕生,且被快速廣泛應用於全球3C、汽車大廠等企業,這幾年中飛快的向供應鏈上下游推展開來,它改變了過去品質檢驗的方法,以快速掃描的技術將量測物件逆向掃描成密集的點雲資料,再以操作便捷的比對軟體進行自動分析,然後以不同的顏色顯示整個工件的誤差值,讓人一目了然及時掌握品質狀態,並自動產生報表,達到完全產品檢測的效果。

CAV原義是Computer Aided Verification ,即電腦輔助驗證,主要是將實體成品以逆向工程(3D掃描)的方式,將其做成電腦可以讀取的資料格式(Scan Data),再將Scan Data與原始3D設計圖(CAD Data)依檢驗需求做精確的重疊與對位,進而查看其各部分的尺寸誤差,是一種全尺寸比對的方式,一般稱之為全域檢驗。

馬路科技提供業界最 先進的檢測代工服務,使用世界上最佳的量測設備,提供最專業的分析報告,對於檢測結果我們將提供一份完整的檢測報告,內容將包含 誤差採圖分析,斷面尺寸分析,幾何尺寸分析,若有組裝件我們也提供組裝誤差分析。另外將附上免費使用的Viewer 軟體,讓您可自行檢測您所需的位置。

全域誤差彩圖分析

斷面分析

 

幾何尺寸與公差分析

CAV電腦輔助檢測說明

馬路科技使用業界最頂級的高精度3D掃描量測設備ATOS,將工件掃描後得到全域細節3D數據,搭配GOM Inspect參數式檢測軟體,進行基準定位,可提供3D全域誤差彩圖、FAI尺寸量測、GD&T分析、多件趨勢分析等檢測。

透過了高端強大的工具,可以讓您應付一般檢測所需,更提供您先進高效的檢測應用,超越您對檢測的定義。

CAV電腦輔助檢測報告

檢測內容表單可提供:

◆ 單一表單,多張截圖作為比較;同一報表,多個對位方式
◆  2D PDF或JPG檢測報告◆ 3D檢測報告,可用GOM Inspect檢測軟體開啟,此軟體可免費下載。
◆ CP/CPK、PP/PPK…等統計圖表分析
◆ 新產品驗證程序
◆ 自動化檢測,縮短大量檢測時程

馬路科技除3D掃描、3D電腦輔助檢測系統銷售外,亦提供單次性檢測服務,如對CAV電腦輔助檢測有興趣或想更加深入瞭解,請立即聯絡我們 cav@rat.com.tw


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿