逆向工程應用流程

傳統逆向工程開發的流程

reverse_engineerine_standard

傳統的逆向工程取得模型與樣品後,會製作一個由石膏或油土的模型,以開發砂模並進行模具設計的工作,模具完成後再以金屬鑄造方式取得翻製好的金屬件,與模型樣品進行三次元量測比對。過程以手工進行可能有模型樣品損傷的可能性,鑄造模具開發流程時間,尺寸檢測的時間都需要很長的時間,所以沒有數位科技進行逆向工程的過程的變數不少。

數位逆向工程應用於產品開發的流程

3D CAD機構設計流程示意圖

數位化後,無須擔心損毀模型樣品,從非破壞性的3D掃描,到數位模型的建立,不僅對原樣品不會造成損害,也能做出與原樣品一模一樣的產品,中間無須往返設計工廠與模具工廠,設計與開發模具可以再一個地方完成,減少流程往返的時間。

電腦輔助檢測產品檢驗流程

cav_trend02

電腦輔助檢測(Computer Aided Vertification)為逆向工程技術應用的一部分,利用量測設備將成品量測後輸出點資料,與原始CAD 資料做誤差比對。有別於傳統三次元量測的單一尺寸比對,此種方式為成品外觀與結構的全方位比對,可得到更全面性的資訊,供後製人員參考。

CAV 對製造流程上的幫助

製造流程
‧塑膠射出成型時(試模,量產抽檢)
‧沖壓鍛造成形 – 使用Inspection當修模調整依據

檢驗流程
‧零件檢查 – 初次檢驗 (FAI)
‧模具檢查 – 模具確認

CAV電腦輔助檢測示意圖


任何3D相關問題,請立即聯絡我們

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿