認識金屬3D列印的原理

金屬3D列印(Direct Metal Printing, DMP)亦有人稱之為雷射金屬粉末燒結(Direct Metal Laser Sintering, DMLS),是一種以金屬為材料,透過高工率雷射將金屬粉末加熱成型的先進製造技術。

金屬3D列印與其他3D列印技術一樣,根據電腦3D CAD檔案為資料藍本,將3D數據檔案製作成金屬工件。匯入金屬3D列印機後,高功率的雷射精準打在金屬粉末上,機器滾筒水平重整金屬粉末,不斷重複上述的逐層成型程序後取得部件。

金屬3D列印的價值不在於製造的速度,而是突破了金屬造型的限制,以往無法以CNC減法工程製作的造型,透過金屬3D列印得以實現,金屬3D列印的材質相當多元,能夠用於原型開發或部件生產。

目前金屬3D列印機的製造速度正不斷提昇,小型的機種可用製造少量的原型件,大型的專業機種可製造成千上萬的零部件。3D金屬列印正改變著工業製造產業,研發者運用這項技術,可以打造出更安全的設備、更輕量的交通工具、及更有效率的能源方案。

小型金屬3D列印機 ProX 100 中型金屬3D列印機 ProX 200 大型金屬3D列印機 ProX 300

 

金屬3D列印能夠帶來的工業價值:

※ 專門用於製造小型且造型極度複雜的部件,無須額外加工。
※ 高品質的金屬部件,能夠承受高強度的測試。
※ 表面處理品質出色,且精度表現理想。
※ 允許更高的創意發揮,是研發人員實現設計理想的途徑。
※ 最佳化拓樸(Topology)造型,造型客製得以實現。
※ 運用複雜造型,減少物件肉厚,意味著部件的重量可大幅減輕。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999