勞斯萊斯以GOM ATOS三維量測技術進行葉盤修復技術

  • 0

勞斯萊斯以GOM ATOS三維量測技術進行葉盤修復技術

Tags : 

勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)是豪華房車製造商,也是全球航天發動機重要的供應商,近日他們於推特上發表一段葉盤維修短片,短片內可以看到GOM ATOS正在大展身手,進行葉片的掃描檢測報告。

葉盤是發動機的核心零件,一個發動機內有數個葉盤,而葉盤上有無數的金屬葉片,利用動力帶動葉盤產生強大推力。葉盤結合材料、物理、動力科學等高端技術,而勞斯萊斯是引擎研發的佼佼者,在發動機相關研發領域地位崇高,任何發動機經過一段時間的使用就需要保養與維修,光學三維量測技術擔負了檢測的重要任務。

GOM 是全球最先進的光學量測技術專家,軟體與硬體已經高度整合,並以工業4.0自動化檢測為今後主要發展方向。以本次的展示短片為例,首先是ATOS光學檢測設備將物件進行掃描,接著以GOM Inspect產生出可靠的三維檢測數據報告,透過視覺化的檢測報告能夠迅速的找出葉片與葉盤的問題,使後續的葉片維修任務更為順利。

馬路科技為德國工業級GOM三維掃描設備大中華地區主要代理商,從3D物件掃描量測到GD&T幾何公差分析,都能夠滿足工業與航天領域的最高標準。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999