使用3D列印打造「哥吉拉」電影級道具

  • 0

使用3D列印打造「哥吉拉」電影級道具

Tags : 

今日的電影拍攝使用了很多電腦動畫科技,讓電影看起來更精彩,但也有許多拍攝電影者使用傳統的方式,例如製作道具、製作模型的方式,透過攝影的技術,讓電影看起來更有幾分真實感,而3D列印的技術讓模型道具製作變得更為細緻,道具也能夠實際用於影片拍攝。

3D Systems於官網分享了一段影片,分享了一個專業3D列印工作室,製作日本知名怪獸「哥吉拉」的影片,透過Projet的專業3D列印機種,將身體分為不同的部位,再使用3D列印機製作而成,中間過程還經過3D後處理、噴漆上色、燈光特效製作後,讓「哥吉拉」能夠活生生的呈現在眾人眼前。

雖然只是短短的四分鐘影片,但製作的流程卻十分忠實地呈現,從最基礎的3D繪圖開始,一個好的3D列印成果,繪圖的品質佔了很大的要素,再來是3D列印的設備,也攸關成果的品質好壞,而3D System的機種正好能夠擔任此一要務。

影片中分享了許多3D列印的技巧,切割物件就是其中的重點之一,當3D列印的物件尺寸較大,無法透過機器一次就將所有的零件印出,所以將「哥吉拉」的手部與腳部分別切割後,透過軟體的安排後進行3D列印,再將支撐材料移除後組合成為完整的形狀。

即使影片內的3D列印「哥吉拉」並非電影真正的道具,但可以從影片中看到,3D列印「哥吉拉」的品質相當的出色,透過煙霧、燈光、聲光的效果加持下,幾乎就能夠自己拍攝一部怪獸電影了。


任何3D相關問題,請立即聯絡我們 0800-55-9999