ATOS Capsule – 高精度光學測量儀

ATOS CAPSULE為當今最先進的工業級3D掃描儀

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀

ATOS Capsule是一款高精度光學測量儀器(OPMM),它適用於成型部件幾何形狀的全場型面數字化處理。 ATOS系列的條紋投影技術具有高精度的細節測量性能,適用於中小型零部件的生產質量控制。 ATOS Capsule可用於比如齒輪、渦輪葉片、轉輪以及醫療設備部件的初樣檢驗。

ATOS Capsule的使用

在標準化測量儀ATOS ScanBox內,ATOS Capsule用於成型部件的全自動測量和檢測。當ATOS Capsule應用於4系列ATOS ScanBox,則作為移動式測量系統,用於小型部件的測量。當它用在5系列和6系列的ATOS ScanBox時,可為ATOS Capsule附加安裝一台Plus Box攝影測量頭,可測量更大型的部件、或同時測量多個部件。

ATOS Capsule Technology

通過ATOS Capsule的殼體設計,保證其在自動化應用中的工藝穩定性。一體成型罩殼採用鋁合金熔模鑄造工藝製造而成,做工精密,確保最大的剛度和工業應用時精確的測量結果。保護光學和電子部件不受粉塵和濺水等影響。

ATOS-CAPSULE 光學3D掃描儀的產品正面外觀

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀

三重掃描技術

根據三重掃描原理,投影頭結合兩個相機,實施相關操作。測量過程中,系統將精確的條紋圖案投射在物體表面,兩台攝像機按照立體攝像原則進行記錄。對於反光的表面或者凹凸複雜的物體,使用這一原理,其優勢明顯。

藍光技術

ATOS Capsule的投影單元是以藍光技術(Blue Light Technology)為基礎。由於測量頭使用的是細條藍光,在圖像採集過程中,可有效過濾周圍環境光干擾。而這種能量十足的光源,又有助於縮短測量時間。

自行監控系統

ATOS Capsule屬於自行監控系統。測量頭在工作過程中能識別環境條件的變化,並可進行相應補償。這時,測量頭的軟件對校準狀態、轉換精度、環境變化和部件位移進行持續性監控,從而保證測量數據的可靠性和準確度。

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀可以應用於各類工業產品尺寸掃描檢測

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀

ATOS Plus

在GOM自動化測量儀上,ATOS測量頭可以與Plus Box配套工作。這種附加式攝影測量頭可以直接安裝在ATOS系統上。通過這種組合,可全自動測量參考點標,偏差在3μm到15μm範圍以內。這些參考點標構成一個三維體積,ATOS Capsule的每次測量的詳細結果在這個三維體裡得以自動轉換,由此保證攝影測量的準確性。

ATOS-CAPSULE光學3D掃描儀受到各大主要工業設備商採用

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀

虛擬計量室

虛擬計量室(VMR)是ATOS測量間中所有元件的中央控制站以及測量規劃軟件。在仿真模擬中,它模擬表現出真實測量環境的功能性。通過虛擬計量室,用戶可使用相關係統,無需特別掌握專門的機器人編程技能。在虛擬計量室(VMR)內實施相關操作之前,對所有機器人運行進行模擬和檢查,以保證安全。

ATOS-CAPSULE光學3D掃描儀可以進行程式編成

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀

參數化檢測

ATOS Professional分析軟件為零部件的全面分析提供了所有必需的工具。利用參數化檢測,可對所有操作和評估步驟進行完全跟踪、溯源,掌握它們之間的關聯性,由此便於隨時修改和調整。

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀的量測結果分析

ATOS-CAPSULE先進光學3D掃描儀


任何3D列印、3D掃描的需求,找我們就對了

逢甲住宿鋁擠型散熱片鋁合金壓鑄MCX PCB ConnectorHigh Speed MixerBottle filling Equipment法拍屋chain factoryWiFi分享器台中住宿